Как правильно есть пахлаву (баклаву) секреты восточного лакомства

Содержание

Пахлава: как правильно есть турецкую сладость

баклаву

Пахлава — одна из очень востребованных восточных сладостей. Многие неоднократно пробовали её различные виды, однако не каждому известно, как правильно есть это лакомство.

Пахлава — популярное восточное лакомство

Пахлава, которую часто также называют баклава, — это восточное лакомство из слоёного теста с ореховой начинкой. Слои теста раскатуют очень тонко: по самым разнообразным источникам, их должно быть от 20 до 50. Дома десерт иногда выполняют из готового теста фило — пресного вытяжного очень тонкого теста, которое не имеет зверей жиров и яиц, а выполняется с добавкой масла из оливок.

восточный

Чтобы быстро подготовить пахлаву дома, применяйте тесто фило, которое можно приобрести в определенных супермаркетах

Для начинки применяют в большинстве случаев измельчённые орехи грецкие в сахарно-медовом сиропе со специями — шафраном, корицей и т. д. Есть рецепты пахлавы с фисташками и остальными орехами. Слои теста выкладывают в большую форму для выпечки, промазывают мягким сливочным маслом, потом выкладывают начинку и выпекают. Готовое горячее блюдо поливают остывшим до домашней температуры сиропом и оставляют на шесть или более часов для пропитки. Некоторые рецепты предполагают заливку сиропом охлаждённой пахлавы или помещение блюда в холодильник для пропитки.

баклаву

Пахлаву выполняют с ореховой начинкой и поливают медово-сахарным сиропом

Откуда родом пахлава

Считается, что ещё в восьмом веке до нашей эры ассирийцы делали сладость, похожую на современную пахлаву. Греческие моряки и торговцы, часто посещавшие Месопотамию, рассказали о рецепте поразительного лакомства собственным согражданам, которые заменили грубое турецкое тесто тончайшими слоями вытяжного. Но первое письменное упоминание о ней, по словам историка Н. Джанлы, найдено в поваренной книге дворца Топканы времён турецкого султана Фатиха. Запись датирована 1453 годом.

лакомство

Каждый восточный народ, к которому попадал рецепт пахлавы, дополнял его чем-то собственным, к примеру, арабы начали добавлять в сироп кардамон

Пахлава стала основой межнационального кулинарного конфликта между греками и турками, которые считают эту сладость собственным государственным блюдом. Решение проблемы даже вынесено на правительственный уровень.

Как правильно есть пахлаву

Так как пахлава поливается сиропом, который накапливается внизу, есть её советуют в перевёрнутом виде. Классически пахлаву запивают водой. Но еще в настоящий момент к ней подают и кофе или чай. В большинстве случаев в напитки не добавляют сахар.

В одном из евпаторийских кафе, где угощают гостей турецкими сладостями, к пахлаве мне предоставили травяной несладкий чай. Как рассказал хозяин этого учреждения, собственно таким напитком или же просто водой очень часто запивают сладость в Турции.

восточный

Пахлаву запивают водой, несладким чаем, а порой и кофе

Вкуснейшее восточное лакомство — пахлаву — не принято запивать сладкими напитками. Наиболее оптимально применять для этого воду. А есть десерт рекомендуется, перевернув вверх тормашками.

Добавить комментарий