Итальянское мороженое в домашних условиях рецепты джелато и семифредо с фото

Содержание

Экзотика дома: готовим настоящее итальянского мороженое

семифредо

Италия — замечательная страна, которая слывет не только жарким климатом, прекрасными условиями для отдыха для туристов, но и замечательной кухней. И важное место тут занимают десерты, а основное — мороженое. Несколько рецептов итальянского десерта давно известны всему миру и пользуются большой популярностью. Но мы с вами без труда можем осуществить дома.

Джелато: по-шаговый рецепт приготовления

Один из очень востребованных видов итальянского мороженого — джелато. Его приготовление абсолютно не сложное, не обращая внимания на видимую экзотичность десерта.

Для него вам потребуются:

  • 250 мл молока 3,5%;
  • 250 мл сливок 33%;
  • 160 гр. сахара;
  • 4 желтка;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта.

Можно для приготовления джелато взять только молоко, но потому как традиционный рецепт подразумевает, что это очень жирное мороженое, лучше добавить сливок. Более того, вы можете на свое усмотрение менять соотношение долей сливок и молока. Но потребуются время и навык, чтобы «набить руку» и в конце концов данных экспериментов получить по-настоящему хорошее мороженое. Благодаря этому рекомендую: если вы готовитесь первый раз готовить джелато, берите молоко и сливки необходимой жирности в одинаковых пропорциях.

  1. Молоко со сливками залейте в подходящую ёмкость, прибавьте половину сахара. Выставьте на усредненный огонь и доведите смесь до кипения, но не нужно позволять ей вскипеть. Как исключительно на поверхности появятся пузыри, сразу выключайте огонь. В процессе начала закипания прибавьте ванильный концентрат и перемешайте.

домашний

Не доводите смесь до кипения, она обязана быть просто очень горячей

итальянский

Взбивайте желтки с сахаром до однородности и светлого цвета

семифредо

Замораживайте смесь, взбивая её миксером

Готовое мороженое очень мягкое (его плотность зависит от продолжительности замораживания) и сладкое. Имейте в виду, что оно быстро тает.

Джелато-шоколадо

Этот десерт получил большую популярность в 80-е годы ушедшего века, когда итальянский артист Пупо спел о нём песню «Джелато-шоколато». Этап готовки не очень разнится от того, что предоставлен в предыдущем рецепте.

джелато

Рецепт Джелато-шоколато приобрел популярность по всему миру благодаря известному певцу Пупо

Берите эти продукты:

  • 250 г свежих сливок;
  • 150 г молока;
  • 150 г тёмного шоколада;
  • 150 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • щепотка ванили или ванильная эссенция.

Также вам понадобится толстостенная кастрюля, пара мисок и миксер.

  1. Положите в кастрюлю разломанную на кусочки шоколадку, растопите, влив молоко и сливки. В индивидуальной миске взбейте яичные желтки с добавкой сахара до однородности. Масса обязана стать светлой.
  2. Залейте взбитые яйца в смесь шоколада, молока и сливок, выставьте на самый маленький огонь. Тщательно перемешивайте, пока масса отлично нагреется, однако не закипит, иначе желтки свернутся. После чего снимите кастрюлю с плиты, прибавьте в содержание ванилин и опять отлично размешайте.
  3. Заготовку для мороженого джелато перелейте в подходящую форму, выставьте в холодильник. Спустя 4–5 часов достаньте и взбивайте с помощью миксера на первой скорости 20 минут. Теперь можно подать джелато на стол.

Видеорецепт: джелато-шоколато дома

Итальянское мороженое семифредо с ягодным пюре

Этот десерт чуть-чуть похож на джелато, однако он готовится с применением фруктов и ягод: пюрированных клубники, смородины, малины, земляники, яблок, абрикосов, груш.

домашний

В приготовлении семифредо применяется мята и пюре ягод или фруктов

Для этого рецепта вам потребуются:

  • 300 г клубники или любых иных ягод (фруктов);
  • 3 яичных желтка;
  • 120 г сахара;
  • 200 мл жирных сливок;
  • несколько листочков мяты по вкусу.

    Ягоды или фрукты измельчите в пюре при помощи блендера. Соедините их с сахаром и желтками, тщательно смешайте венчиком или вилкой.

итальянский

Смешайте сахар, яичные желтки и ягодное пюре

семифредо

Взбивайте смесь таким образом, чтобы она стала гомогенной и воздушной

итальянский

Подержите семифредо в морозильной камере пару часов и подавайте на стол

Видеорецепт ягодного семифредо

Подготовить итальянское мороженое собственными силами очень легко, продукты для него абсолютно доступны для нас. Надеемся, наши рецепты смогут помочь вам изменить ваш десертный стол и полюбятся вашей семье и друзьям. Приятного аппетита!

Добавить комментарий