Содержание
Душистый заливной пирог с сайрой: рецепты любимого блюда

Заливные пироги любимы кулинарами за лёгкость приготовления. В отличии от множества выпечки с начинками, требующей усилий и немалых не постоянных расходов, база для этого угощения готовится просто и быстро — все компоненты мешаются между собой до получения сметанообразной массы, которая выливается в форму с подготовленными ингредиентами начинки. Остаётся поставить заготовку в духовую печь и запастись терпением, а потом получить удовольствие результатами собственного труда. Заливные пироги приготавливают с добавкой большинства апетитных продуктов, одним из них часто считается рыба. Чтобы не копаться с подготовкой свежей или мороженой подводной красавицы, для пирога применяют рыбные консервы: скумбрию, горбушу, тунец и прочие. А сегодня мы побеседуем про то, как обрадовать близких вкуснейшим заливным пирогом с сайрой.
Пошаговые рецепты заливного пирога с сайрой
Консервированная рыба — моя любовь с детских времен. При этом пылкие чувства распространяются полностью на все разновидности такого продукта, начиная от кильки в томате и завершая тунцом или горбушей. Впрочем более всего мне по вкусу комбинирование вкусовых свойств и стоимости подобных рыбок, как скумбрия, сардина или сайра. Баночки с этой рыбой не исчезают с полки моей кладовой и часто спасают в минуты, когда не хочется долго находиться в кухонной комнате. Салаты, супы, бутерброды и вкуснейшая выпечка — это все просто до безобразия вкусно. Предлагаю для вас несколько рецептов заливных пирогов с сайрой.
Заливной пирог с сайрой и яйцами на сметане
Начинка такого пирога выходит не только вкусной и ароматной, но и поразительно яркой.
- 250 г сметанки;
- 1,5 ст. муки;
- 3 яйца;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1/3 ч. л. пищевой соды;
- 1 банка консервированной сайры;
- 1 маленькой пучок зелёного лука;
- 100 г сливочного масла;
- 1/2 ч. л. соли.
- Одно яйцо сварите вкрутую, остудите, почистите и порежьте очень маленькими кубиками.
- Два сырых яйца взбейте со сметаной, солью, содой и растит. маслом до получения гомогенной смеси.
Консистенция теста для любого заливного пирога должна напоминать жидкую сметану.

Взбейте яйца со сметаной, солью, содой и растит. маслом



Перелейте в форму часть теста и прибавьте сливочное масло

Положите на тесто рыбную начинку

Залейте в форму тесто которое осталось
Не забудьте про то, что время приготовления может изменяться в зависимости от частных свойств каждой духовки. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его древесной шпажкой или зубочисткой: сухая древесина говорит об окончании процесса выпечки.

Подавайте пирог, нарезав порционными кусочками
Заливной пирог с сайрой и рисом на кефире
Насколько известно, любая рыба очень хорошо комбинируется с рисом, благодаря этому в этом нет ничего удивительного, что этому дуэту нашлось место и среди рецептов заливных пирогов.
- 250 г муки;
- 250 г кефира;
- 100 г сметанки;
- 3 яйца;
- 1/2 ч. л. соды;
- соль — по вкусу;
- 2 банки консервированной сайры;
- 150 г отваренного риса;
- 150 г репчатого лука;
- 1 ст. л. растительного масла.
-
Лук репчатый мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до цвета золота.

Измельчите и обжарьте лук репчатый

Подготовьте консервированную сайру

Смешайте составляющие начинки

Смешайте яйца с кефиром и сметаной



Готовьте пирог до румяной корочки
Видео: простой и вкусный пирог с сайрой и рисом
Заливной пирог с сайрой и картофелем на майонезе
Пирог, приготовленный по рецепту ниже, выходит очень сытным, благодаря этому даже один кусочек такого угощения может быстро и надолго спасти вас от голода.
- 6 ст. л. муки;
- 3 яйца;
- 250 г майонеза;
- 250 г сметанки;
- 1 банка консервированной сайры;
- 4 картофелины;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 щепотка соды;
- 1 щепотка соли.
- Взбейте яйца с содой и солью, прибавьте майонез и сметану, перемешайте.
- Прибавьте в получившуюся смесь муку, замешайте жидкое тесто.

Приготовьте сметанообразное тесто

Измельчите и смешайте лук и рыбу

Натрите сырой картофель на крупную тёрку
Чтобы начинка не вышла чрезмерно постной, слой картофеля можно чуть-чуть солить, приправить чёрным молотым перцем или специями на собственное усмотрение.

Перелейте в форму большую половину теста и выложите слои начинки

Накройте начинку слоем теста

Остудите пирог, не вынимая из формы
Видео: заливной пирог с сайрой
Капустно-рисовый пирог с консервированной сайрой на йогурте
Очередной хороший вариант заливного пирога с рыбкой, в котором уже вышеописанный союз сайры и риса дополняется сочной капустой.
- 2 ст. настоящего йогурта без добавок;
- 2 ст. муки;
- 2 яйца;
- 2 ч. л. соды;
- 2 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 5 ст. л. рисовых хлопьев;
- 300 г белокочанной капусты;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. белого кунжута;
- 200 г консервированной сайры;
- зелень — по вкусу;
- 1 ч. л. сливочного масла.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, лук репчатый порежьте полуколечками или четвертинками колец.
- Переложите овощи в сковородку с разогретым растит. маслом и обжаривайте при среднем огне в течение 15 минут.

Обжарьте капусту с лучком

Замочите рисовые хлопья
Идеальным дополнением к такой начинке станет укроп, петрушка или зелёный лук. При этом свежую зелень если понадобится можно заменить сушёной или замороженной.

Смешайте рыбу, капусту с лучком и рисовые хлопья

Тщательно смешайте все составляющие теста

Выложите начинку на слой жидкого теста

Посыпьте заготовку кунжутом

Остудите пирог на решётке и насладитесь
Заливной пирог с консервированной сайрой — изумительно вкусное лакомство, которому в первую очередь обрадуются и ваши члены семьи, и друзья, и коллеги. Если вы уже знакомы с этим блюдом и хотите поделиться с нами интересными рецептами, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!