Содержание
Питательный заливной пирог с картофелем: хватит на всю семью

Картофель и мука — продукты, которые практически всегда можно найти в кухонной комнате. А знаете ли вы, что добавив ещё несколько самых простых компонентов, можно подготовить примечательное лакомство, которому обрадуются ваши близкие и друзья, не зависимо от их возраста? Если нет, то данная статья в первую очередь вам пригодится. Сегодня мы рассматриваем хорошие рецепты заливного пирога с картошкой.
Пошаговые рецепты заливного пирога с картошкой
В нашей семье картофель считается продуктом довольно таки популярным, благодаря этому овощной ящик стабильно приходится пополнять как минимум раз на протяжении недели. Это можно объяснить в первую очередь пылкой страстью к сытному корнеплоду моей дочурки. Жареный картофель и пюре — блюда, от них она не отказывается никогда. Пользуясь этой любовью, я решила сделать дочурки и всем другим домочадцам приятное и начала пробовать готовить пироги с картофелем. На возню с дрожжевым тестом времени практически не бывает, благодаря этому я отдала предпочтение вариантам пирогам с заливкой.
Простой заливной пирог с картошкой в мультиварке
Этот самый простой рецепт я советую как базовый. Добавляя к картофельной начинке разные продукты по своему вкусу, вы сможете всегда создать новый шедевр кулинарии.
- 12 ст. л. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. молока;
- 2 яйца;
- 4–5 картофелин;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 чесночных зубчика;
- соль и специи — по вкусу;
- масло растительное для смазывания чаши.
-
Яйца взбейте с солью и тёплым молоком.

Взбейте молоко с яичком и солью

Всыпьте муку и разрыхлитель

Перелейте в подготовленную чашу половину теста

Смешайте компоненты начинки

Выложите начинку на тесто

Извлеките пирог и переверните частью вверху вниз

Готовьте пирог до румяной корочки

Остывший пирог порежьте порционными кусочками
Видео: заливной пирог на кефире с картошкой и луком
Заливной пирог с картошкой и фаршем на кефире
Очередной несложный в приготовлении заливной пирог, в котором питательный корнеплод очень хорошо комбинируется с другими овощами и мясным фаршем. По требованию, фарш из мяса (свиной, говяжий или смешанный) можно заменить куриным или индюшиным.
- 450 мл кефира;
- 2,5 ст. муки;
- 3 яйца;
- 6 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соды;
- 400 г мясного или птичьего фарша;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 3–4 головки репчатого лука;
- зелень — по вкусу;
- соль и специи.
-
Выложите необходимые продукты на стол для работы.

Подготовьте соответствующие ингредиенты

Подготовьте картофель, лук с морковью и зелень

Приготовьте два варианта начинки

Перед подачей остудите пирог в течение четверти часа
Видео: заливной пирог с мясом и картофелем
Заливной пирог с картофелем и консервированной рыбой
Рыба и картофель — ещё одно популярное комбинирование, которое имеет тысячи любителей среди поклонников вкусной пищи.
- 1 ст. кефира или настоящего йогурта;
- 1 ст. муки;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 яйцо;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 1 банка консервированной рыбы;
- масло подсолнечное.
-
Яйцо взбейте с солью. Прибавьте в смесь кефир или йогурт.
Тесто для заливного пирога можно подготовить на молоке, кефире, настоящем йогурте без добавок, сметане или майонезе.

Взбейте яйцо с солью

Приготовьте жидкое тесто

Обжарьте лук репчатый и морковь
Для заливного пирога с картофелем можно применять сайру, скумбрию или сардину, тунец, горбушу и прочие.

Измельчите кусочки консервированной рыбы


Положите на тесто начинку

Накройте начинку слоем теста
В зависимости от частных свойств вашей духовки, время выпечки может изменяться в большую или меньшую стороны.

Готовьте лакомство около 40 минут
Видео: заливной пирог с картофелем и рыбными консервами
Заливной пирог с картофелем, курицей и плавленым сыром
Ароматные шампиньоны, нежное филе из курицы, картофель и сыр плавленый — начинка этого пирога сводит с ума насыщенностью вкуса и впечатляющим запахом.
- 300–400 г муки;
- 350 мл сметанки;
- 3 яйца;
- 5–6 картофелин;
- 2 куриных грудки (филе);
- 400 г замороженных шампиньонов;
- 2–3 головки репчатого лука;
- 2 плавленых сырка;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 2,5 ч. л. сахара;
- 1,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль и молотый черный перец — по вкусу.
-
Подготовьте продукты. Лук репчатый порежьте очень маленькими кубиками, морковку натрите на крупную или среднюю тёрку. Грудки курицы (филе) отварите в чуть подсоленной воде, остудите и порежьте маленькими кубиками или кусочками свободной формы. Грибы заблаговременно разморозьте, выложив на дуршлаг или сито, чтобы текла вода.

Подготовьте компоненты для приготовления начинки
В начинку добавить можно свежие или консервированные грибы. В последнем варианте их можно не обжаривать.

Приготовьте тесто для пирога

Готовый пирог переверните на большую тарелку вверх дном
Ниже предлагаю вариант заливного пирога с весьма простой начинкой.
Видео: заливной пирог с грибами и картошкой
Обычные в приготовлении, но изумительно вкусные, сытные и привлекательные заливные пироги с картофелем смогут помочь вам ещё один раз показать отличные кулинарные знания собственным родным. Готовьте с радостью и дарите радость. Приятного аппетита!