Содержание
Луковый пирог с плавленым сыром: простой и чрезвычайно вкусный рецепт

В этом песочном пироге применяется одно из очень апетитных сочетаний — лук и сыр плавленый. В результате выходит отличное блюдо для обеда, ужина или праздничного мероприятия. Сочная начинка и рассыпчатое тесто безразличным не оставят никого.
Луковый пирог с плавленым сыром: подробная инструкция
Пирог с сыром и луком прекрасен и в горячем, и в холодном виде. У него невозможный запах и румяная корочка.
Основное правило выпекания лукового пирога говорит: температура в духовке должна быть небольшой. Очень большая температура сделает песочную основу жёсткой, а начинка не успеет пропечься.
- 250 г сливочного масла для теста и ещё 60 г для начинки;
- 150 г сметанки;
- 600 г муки;
- 1 ч. л. соды пищевой;
- 1 ч. л. столового уксуса;
- 5 больших луковиц;
- 3 плавленых сырка;
- 3 яйца;
- 50 г зелени;
- соль и молотый черный перец по вкусу.

Просеивание муки добавляет тесту большую воздушность

Масло, взбитое со сметаной, должно приобрести кремообразную консистенцию

Муку вводите понемногу, чтобы миксер как следует вмешал её в тесто

Сода и уксус — многофункциональный разрыхлитель

Плёнка необходима для того, чтобы тесто не заветрело

Подбирайте свежие плотные луковицы

Лук режьте острым ножиком

Начинка, обжаренная на сливочном масле, станет иметь невозможный запах и вкус

Нужно следить за тем, чтобы лук не пригорел

Взбитые яйца дадут начинке нежность

В качестве зелени подходит петрушка или укроп

Плавленые сырки будет очень легко натирать, если заранее слегка законсервировать

В первую очередь сформируйте из теста большой бортик

Сформированный пирог с лучком и сыром необходимо устанавливать в предварително разогретую духовку

Готовый луковый пирог очень вкусен в тёплом виде
Сыр плавленый можно менять на мягкий сливочный, а взамен зелени применять сухие прованские травы. В этом варианте луковый пирог тоже очень неплох.
Видео: луковый пирог от Ольги Матвей
Пирог с лучком и сыром — выиграшный вариант горячей закуски. Готовится он из обычных и дешёвых продуктов, а вкус имеет превосходный. Порой я добавляю в начинку чуть-чуть копчёного бекона или вяленые томаты. Но и без них луковый пирог поразительно прекрасен. Главное, правильно подготовить песочное тесто, чтобы оно вышло рассыпчатым и чуть хрустящим.
Пирог с лучком и плавленым сыром — тот случай, когда из дешёвых и обычных продуктов выходит шедевр кулинарии. Вы будете удивлены, насколько вкусной выходит такая выпечка. Запах сырно-лукового пирога соберёт за столом всю семью.