Содержание
Вкуснейшие закусочки из слоёного теста: подборка рецептов на самые разные вкусы и кошелёк

Слоёное тесто любят как квалифицированные повара, так и те, кто лишь начинает собственный труд на кулинарном поле. Производители в наше время существенно облегчили задачу поклонников готовить тем, что поставляют в магазины уже готовый продукт, который нуждается лишь в дополнениях по вкусу и кратковременной термообработке. Сегодня мы побеседуем про то, как подготовить аппетитные закусочки из слоёного теста с различными начинками.
Пошаговые рецепты закусок из слоёного теста
Готовое слоёное тесто — это восторг! Разумеется, в настоящий момент я говорю только от собственного имени. Но убеждена, что если не все, то бо?льшая часть тех, кто знаком с этим продуктом, выскажутся с аналогичными эмоциями. Не очень потроша кошелёк, можно подготовить большое количество изумительно апетитных вещей: слойки, пирожки, пироги, тарталетки с самыми разными начинками, рулеты. Я приобретаю слоёное тесто особенно часто и всегда экспериментирую с начинками. Ну а те рецепты, которые уже крепко вошли в меню нашей семьи, я опишу ниже.
Закуска из слоёного теста с сосисками
Сосиски в тесте импонируют многим детям и взрослым. Хорошая замена бутерброду быстро и надолго утоляет аппетит. Чтобы не больше платить за уже готовый продукт и не сомневаться в его качестве, это блюдо лучше подготовить дома. Тем более что данный процесс достаточно лёгкий.
- 10 сосисок;
- 400 г слоёного бездрожжевого теста;
- 1 яйцо;
- семена кунжута.
-
Слоёное тесто положите на присыпанную мукой поверхность для работы, раскатайте в прямоугольный пласт толщиной не больше 2 мм и разрежьте на длинные полосы шириной 2,5 см.
Если у вас замороженное слоёное тесто, перед тем как приступить к работе его необходимо разморозить.

Для получения чудесного блюда нужно применять сосиски высокого качества. Если продукт, который вы применяете, имеет ненатуральную оболочку, её удалить до начала работы с тестом.

Заверните сосиски в тесто

Переложите сосиски в тесте на лист
Во время запекания яйцо добавляет закуске прекрасную корочку. Если понадобится данный шаг можно пропустить.

Смажьте заготовки яичком

Готовьте закуску до зарумянивания
Видео: сосиски в слоёном тесте
Закуска из слоёного теста с колбасой и сыром
Для создания ещё одной идеальной закуски потребуются продукты, которые почти всегда есть в холодильнике.
- 250 г слоёного теста;
- 150 г варёной колбасы без жира;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 желток яйца.
-
Тесто положите на стол и раскатайте в пласт 3–5 мм.


Слоями положите на тесто колбасу и сыр

Разрежьте рулет из теста с начинкой на порционные кусочки

Смажьте заготовки яичным желтком
Время приготовления любой закусочки из слоёного теста может меняться в зависимости от частных свойств вашего прибора.

Готовьте закуску в духовке примерно пол часа

Закуску из слоёного теста с колбасой и сыром наиболее целесообразно подавать в горячем виде
Видео: завитушки с сыром и колбасой
Закуска из слоёного теста с мясным фаршем
Другой способ угощения из слоёного теста подойдет как для обыкновенной трапезы, так же и для праздника. Мясные шарики во впечатляющих воздушных «сеточках» очень аппетитны и вкусны.
- 500 г свино-говяжьего фарша;
- 500 г слоёного дрожжевого теста;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 желток яйца;
- 1 ст. л. молока;
- соль и молотый черный перец — по вкусу.
-
Смешанный фарш выложите во вместительную ёмкость. Прибавьте мелко порезанный лук репчатый (маленькую головку или половину крупной луковицы), пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый черный перец.

Выложите составляющие начинки в общую миску

Тщательно перемешайте получившуюся массу

Разрежьте раскатанное тесто на тонкие полосы

Обмотайте шарики из фарша полосами теста

Переложите шарики с тестом на лист
Если в процессе выпекания тесто начнёт подгорать, прикройте закуску листом фольги для запекания.

Запекайте закусочные шарики до приготовления фарша и теста
Видео: мясные шарики в тесте за четверть часа
Закусочные пирожки из слоёного теста с печенью
Печень можно применять не только для приготовления первых-вторых блюд, салатов и закусок, но и в виде начинки для пирожков. Вариант со слоёным тестом — яркий тому пример.
- 700 г слоёного теста;
- 500 г печени курицы;
- 2 головки репчатого лука;
- 50 мл растительного масла;
- соль и молотый черный перец — по вкусу.
- Мелко порезанный лук репчатый выложите в сковородку с разогретым растит. маслом и прожарте до полуготовности.
- Прибавьте к луку промытую печень курицы, перемешайте, продолжайте обжаривать пока не приготовятся субпродукта.

Обжарьте лук и печень

Измельчите обжаренную печень любым хорошим способом

Разрежьте тесто на прямоугольники


Пирожки будут готовы через пятнадцать минут
Видео: пирожки из слоёного теста с печенью
Праздничные пирожки из слоёного теста с красной рыбой и шампиньонами
Если у вас есть желание поразить гостей за праздничным столом или же просто обрадовать близких на семейном чаепитии на выходные, пробуйте подготовить нежные и ароматные пирожки с начинкой из красной рыбы, грибов, риса и шпината. Нужно будет чуть-чуть повозиться, однако в итоге будут довольны все.
- 2 листа слоёного теста;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 3 шт. лука шалот;
- 450 г шампиньонов;
- 300 г филе красной рыбы;
- 1 ст. отваренного риса;
- 100 г шпината;
- 4–5 веточек свежего укропа;
- 1 яйцо;
- соль и молотый черный перец.
-
Подготовьте продукты. Отварите до приготовления и остудите рис. Шпинат разморозьте и смешайте с мелко нарубленным укропом. Шампиньоны порежьте тонкими пластинами, свежую рыбу — ломтиками, очищенный от шелухи лук — полуколечками.
Для начинки можно применять любую красную рыбу: сёмгу, форель, горбушу.

Подготовьте необходимые продукты

Обжарьте шампиньоны с лучком на сливочном масле

Слоями положите на тесто компоненты начинки

Дайте готовым пирожкам слегка остынуть
Отличную закуску из слоёного теста можно подготовить с абсолютно любой рыбой по вашему вкусу. Чтобы быть увереным в этом, очень просто увидеть видеоролик ниже.
Видео: слойки с рыбой
Аппетитные, вкусные и лёгкие в приготовлении закусочки из слоёного теста импонируют всем. Подбирайте начинки и радуйте близких. Если же у вас имеются собственные оригинальные варианты аналогичного угощения, поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита!