Горячие бутерброды с сайрой в духовке пошаговые рецепты с фото и видео

Содержание

Горячие бутерброды с сайрой: быстро, просто, вкусно

горячее

Бутерброды с сайрой — прекрасный вариант как для обыкновенных перекусов в течение дня, так же и для угощения гостей за праздничным столом. Выполняются они просто и быстро. Обходятся дешево. А получаются очень вкусненькими, такими, что пальчики оближешь. Нужно только знать, как их правильно подготовить.

Горячий бутерброд с сайрой, сыром, луком и яблоком

Для бутербродов будем применять рыбные консервы «Сайра». Они абсолютно готовы к потреблению в пищу, однако для приготовления полноценной начинки и запекания в духовке понадобится какое то время. Смотреть стоит на 20–25 минут.

  • батон — 1 шт.;
  • консервированная сайра — 1 банка;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • репчатый лук, средних размеров — 0,5 шт.;
  • яблоко (лучше применять кисло-сладкие сорта) – 0,5 шт.;
  • майонез — 3–4 ст. л.;
  • аджика — 0,5 ч. л.;
  • укроп — 1 маленькой пучок;
  • сливочное масло — 50–70 г;
  • специи (перец молотый черный, паприка и прочие) – по вкусу.

Соотношение продуктов в рецепте ориентировочное. Если вы применяете немножко побольше сыра или абсолютно не добавите лук или яблоко, бутерброды все равно получаются, но будут иметь несколько иной вкус.

пошаговые

Соберите все нужные продукты для приготовления бутербродов

Как подготовить бутерброд:

  1. В первую очередь приготовим начинку. Для этого рыбу перекладываем в мисочку и мнем вилкой или толкушкой, той, что применяем для приготовления картофельного пюре. Заранее можно удалить кости, если их наличие в блюде для вас недопустимо. Однако это необязательно, они вполне съедобные и абсолютно не жёсткие.
  2. Лук и укроп мелко режем. Сыр и яблоко трем на крупной тёрке. И отправляем в мисочку с начинкой.

сайра

Мельчим компоненты для начинки

сайра

Майонез добавьте по немного, чтобы не перестараться

Чтобы масло стало мягким и легче намазывалось на хлеб, достаньте его из холодильника за 20 минут до приготовления и подержите при температуре 20 градусов. Твёрдое масло для размягчения можно покласть между 2-мя листами пищевой плёнки и раскатать скалкой. А совсем замёрзший кусочек натереть на тёрке.

духовка

Твёрдое масло можно раскатать скалкой — оно станет мягче

пошаговые

Перед запеканием бутерброды можно обсыпать тёртым сыром

рецепт

Запечённые бутерброды смотрятся очень апетитно

Готовый бутерброд можно красиво оформить свежей зеленью: укропом, петрушкой, мелко рубленным зелёным луком. Делать это нужно после запекания, так как в духовке зелень быстро завянет и утратит замечательный вид.

пошаговые

Мелко рубленный лук подходит для украшения запечённых в духовке бутербродов

Видео: как подготовить горячие бутерброды с сайрой, сыром и яблоком

Хлеб пшеничный по требованию можно заменить ржаным, зерновым или отрубным. Можно еще сделать бутерброды на тостах или гренках. Они будут более румяными и хрустящими.

Бутерброды с сайрой и яичком на гренках

Консервированная сайра прекрасно комбинируется с яичком и свежими овощами. Благодаря этому компоненты для приготовления бутербродов могут быть такие:

  • рыбные консервы «Сайра» – 1 банка;
  • нарезной батон — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • твёрдый сыр — 50 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • зелень (петрушка, укроп) – маленькой пучок;
  • огурец, помидор — для украшения.

горячее

Из сайры, яиц и огурца выйдет замечательная начинка для бутербродов

Когда все компоненты собраны, начнем готовить бутерброды:

    Кусочки батона мажем сливочным маслом и жарим с одной стороны до прекрасной корочки на сковородке или в духовке.

горячее

Обжарьте гренки до румяной корочки

бутерброд

Яйцерезка — поможет быстро размельчить яйца

горячее

Чеснок комфортно измельчать при помощи специализированного пресса

Пока бутерброды запекаются, можно резать кружки огурцов или помидоров. Они дадут особенный сочный вкус и украсят блюдо. Готовые запечённые бутерброды хорошо выглядят на листах салата. Выйдет не только вкусно, но и прекрасно.

рецепт

Огурчики можно резать специализированным фигурным ножиком

Необычные бутерброды с консервированной кукурузой и фасолью

В начинку добавить можно консервированную кукурузу или фасоль, или и то, и другое вместе.

Компоненты в составе:

  • хлеб;
  • сайра консервированная;
  • кукуруза консервированная;
  • фасоль консервированная;
  • яйца;
  • майонез;
  • сыр для посыпки;
  • зелень и специи по вкусу.

пошаговые

Приготовьте компоненты заблаговременно

Приготовление бутербродов принципиально не отличается ничем от вышеописанных. Можно дать лишь несколько хороших советов:

  • Кукуруза и фасоль сильно разбавят сайру. Если у вас есть желание получить более насыщенный рыбный вкус, добавьте эти компоненты в минимальном количестве, к примеру, не больше трети от объёма рыбы.
  • Объём готовой начинки выйдет больше, чем в предыдущих рецептах. Благодаря этому яиц можно взять порядка 5–6 штук.
  • Содержание банок с кукурузой и фасолью в первую очередь откиньте на дуршлаг, а лишь потом соединяйте с рыбой. Так вы уберите жидкость, какая в начинке абсолютно не нужна.
  • Майонез добавьте понемногу если потребуется при размешивании начинки. Можно еще добавить чуть-чуть слитой жидкости от кукурузы или фасоли. Но осторожно. Начинка не должна быть жидкой.

Питательные бутерброды с картошкой и сайрой

Делать бутерброды будем в 2 этапа. В первую очередь приготовим бутерброды с картошкой, которые будут вполне самодостаточным блюдом. Обходятся они дешево и спасут от голода, если помимо хлеба и картошки вообще ничего нет. А потом дополним их рыбной начинкой и запечём в духовке.

Компоненты для начального этапа:

  • хлеб или батон;
  • картофель — 3–4 шт. усредненных размеров;
  • яйцо — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу.

Говорят, что подобные бутерброды можно подготовить вообще без яиц. Но этот продукт считается связующим элементом. И благодаря этому хотя бы одно яйцо добавить стоит.

духовка

На первой стадии потребуются хлеб, картофель, лук и яйцо

Как подготовить бутерброды с картошкой:

    Картофель в первую очередь трем на крупной тёрке или пропускаем при помощи мясорубки. После отжимаем от сока. Сделать это можно руками или при помощи марли, сложенной несколькими слоями. Жидкость выливаем, она нам не требуется. Чтобы картофель не темнел в процессе приготовления, в него добавить можно чуть-чуть сока лимона.

Порой советуют натирать картофель на небольшой тёрке или измельчать блендером, доказывая это тем, что так он лучше прожарится. Но в данном случае отжимать его от жидкости будет не так просто. А натёртый на крупной тёрке, прожарится он абсолютно не хуже.

сайра

Тёртую картошку отлично выжмите руками

бутерброд

Перемешайте компоненты до равномерной массы

горячее

Положите картофельную массу на хлеб

пошаговые

Чтобы начинка на хлебе прожарилась, она должна контактировать со сковородой

рецепт

На бутерброде должна выйдет прекрасная золотистая корочка

Видео: как подготовить горячие бутерброды с картошкой

Если чисто картофельные бутерброды вас не воодушевили, переходим к другому этапу — приготовлению рыбного фарша:

  1. Рыбу мельчим.
  2. Зелень мелко режем.
  3. Сыр крупно трем.
  4. Первое объединяем со вторым, добавляем майонез, перемешиваем и разлаживаем по картофельным бутербродам.
  5. Сверху посыпаем тёртым сыром и печем в духовке, пока он не расплавится. Бутерброды с картошкой и сайрой готовы.

духовка

Запечённый бутерброд можно красиво оформить листами петрушки

Как можно заметить, подготовить бутерброды с сайрой очень легко. А какие они на вкус, вы лично легко сумеете выяснить. Приятного аппетита!

Добавить комментарий