Содержание
Горячие бутерброды с картошкой: обычные и сытные рецепты

Горячие бутерброды с картофелем относятся к незамысловатым и быстрым блюдам, но очень вкусны и аппетитны. Они подходят не только в качестве закуски, но и как добавление к обеду или ужину. Разные добавки позволят изменить вкус обычного блюда.
Пикантные картофельные бутерброды с сыром и горчицей
Рецепт подобных бутербродов очень прост, но они получаются на изумление вкусненькими и ароматными. Пикантность блюда в беспроигрышном комбинировании сыра и горчицы.

Бутерброды с картофелем, сыром и горчицей имеют пикантный вкус
Компоненты для бутербродов с картофелем и сыром:
- 8 ломтиков белого батона;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 картофелина;
- 1 яйцо;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. растительного масла;
- чуть-чуть укропа;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт картофельных бутербродов с сыром и горчицей:
- Тёртый сыр смешайте с яичком, горчицей и майонезом.
- Луковицу и картофелину почистите и натрите овощи на небольшой тёрке.

После того, как измельчите картофель, перемешайте его с тёртым луком, это не даст возможность картофельной массе потемнеть

От свежести хлеба зависит вкус бутербродов

В первую очередь обжаривайте ту часть бутербродов, на которой находится начинка
Начинку лучше не готовить заблаговременно, а то картофель может потемнеть.
Картофельные бутерброды с колбасой и помидорами
Бутерброды с картошкой возможно не только обжаривать на сковородке, но и печь в духовке. Это блюдо имеет меньше масла, а начинка при запекании становится пышной и покрывается румяной коркой.
Компоненты для бутербродов с колбасой:
- 6–8 ломтиков тостового хлеба;
- 1 картофелина;
- 150 г варёной колбасы;
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления картофельных бутербродов с колбасой:
-
Картофелину необходимо натереть на крупной тёрке и перемешать с яичком, майонезом и специями.

Если быстро перемешать тёртый картофель с яичком и майонезом, то он не успеет потемнеть

Колбасу можно менять нежирной ветчиной или окороком

Готовые картофельные бутерброды с колбасой необходимо подавать горячими, так они наиболее вкусны
Горячие бутерброды с картофелем и укропом «Нежные»
Традиционная начинка для этих бутербродов тоже очень вкусна. Классическое комбинирование картофеля, лука, чеснока и зелени напоминает любимое многими белорусское блюдо — драники.
Добавочная пропитка в чесночном молоке сделает бутерброды меганежными и обеспечит румяную аппетитную корочку.
Компоненты для горячих бутербродов с картофелем и укропом:
- 10 ломтиков батона;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 чесночных зубчика;
- 150 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2–3 ст. л. растительного масла;
- чуть-чуть укропа;
- соль и перец по вкусу.
- Попустите очищенные зубчики чеснока через пресс и смешайте его с молоком.

Душистая пропитка сделает хлеб нежнее и прибавит ему хрустящесть после обжаривания

Масло для обжариания картофельных бутербродов должно быть максимально горячим

Готовые бутерброды с картофелем и укропом положите на блюдо и тут же подавайте к столу
Бутерброды получаются очень нежными и поджаристыми. Их можно подать к горячему супу или к другому блюду взамен хлеба.
Горячие бутерброды с картофелем — любимый перекус в нашей семье. Я готовлю их в воскресенье на завтрак, чтобы побаловать домашних вкусным блюдом. Сыр или колбаса вносят приятное многообразие в рецепт, а порой я ещё добавляю отварное мясо или сладкий перец.
Данный рецепт также выручает, если к детям приходят друзья, которых нужно быстро покормить. Вкуснее всего такие модные магазины получаются из рассыпчатых сортов картофеля.
Такие румяные и аппетитные бутерброды легко готовить даже без особенного кулинарного навыка. Продукты для них необходимы очень доступные, и отпускная цена блюда выходит абсолютно маленькая. Легко, быстро и вкусно — замечательно для домашнего стола!