Содержание
Горячие бутерброды на сковородке: 7 обычных и апетитных вариантов

Мы привыкли к тому, что бутерброд — это кусочек хлеба с каким-нибудь добавочным компонентом: сыром, маслом, колбасой, овощами, который предназначен для того, чтобы «заморить червячка». Но оказывается, если подойти к бутербродам с фантазией, они могут стать реальным произведением искусства! К примеру, горячие бутерброды, приготовленные на сковородке. Они могут заменить настоящий завтрак или послужить хорошей закуской для пикника и дружеских вечерних посиделок.
Горячие бутерброды с колбасой
Такие бутерброды очень сытные. На их приготовление у вас уйдёт 15 минут.
Берите эти продукты:
- 1 яйцо;
- 1 белый батон;
- ? головки лука;
- 100 г варёной колбасы;
- 1 ст. л. манной крупы;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль, зелень, кетчуп — по вкусу.
Кстати, рекомендую взять для этих бутербродов чесночный майонез. Он добавляет закуске ароматный запах.

Пробуйте подготовить эти бутерброды и с полукопчёной колбасой
- Для начала смешайте в миске манную крупу, майонез, яйцо и соль. Оставьте смесь на минут десять.
- Небольшими кусочками порежьте колбасу, мелко нашинкуйте лук, порубите зелень.
- Ломтики хлеба смажьте не очень густым слоем кетчупа. Смешайте колбасу с манно-яичной смесью и выложите массу на ломти хлеба ложкой.
- Налейте на сковородку чуть-чуть масла, подождите, пока оно нагреется. Обжарьте их в первую очередь с сухой стороны пока не образуется золотая корочка, буквально 1 минутку, потом переверните и слегка прижмите. Жарьте ещё около минуты.
Видеорецепт бутербродов с варёной колбасой на сковородке
Бутерброды со шпротами
Консервированные шпроты — вообще оптимальный вариант для бутербродов., особенно горячих, особенно с сыром.
- 30 г сливочного масла;
- 4 ломтика белого хлеба;
- 1 желток;
- 50 г твёрдого сыра;
- 4 шпрота;
- 1 ч. л. сметанки.
Отлично, если вам попадутся большие шпроты. Однако если у вас в распоряжении окажутся только очень маленькие, ложите по 2–3 рыбинки.
- Со шпрот слейте масло. Мелко натрите сыр, прибавьте в него желток и сметану, перемешайте в гомогенную массу.
- Выставьте сковородку нагреваться. А в это время порежьте ломтики батона, их нужно смазать сливочным маслом и ровным слоем выложите сырную смесь. Сверху разложите шпроты и накройте их такой же сырной смесью.
- Положите бутерброды сухой стороной на сковородку (сухую или с маслом — при желании) и жарьте, пока не расплавится сыр.

Шпроты — традиционное добавление к любым бутербродам
Видеорецепт горячих бутербродов со шпротами
Бутерброды с сыром
Это просто обычный вариант бутербродов. Но дополнительные компоненты добавят необычности.
- 40 г твёрдого сыра;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 1 стручок болгарского перца или перца чили;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 6 шт. чипсов;
- 1 ст. л. сливочного сыра.
Комбинирование сыра и перца напомнит вам о вкусах кухни выпоненной в стиле средиземноморья.
- Почистите перец от семян, порежьте крупной соломкой вдоль и жарьте на сухой сковороде 7 минут. А в это время натрите сыр и растолките чипсы.
- Один ломтик хлеба смажьте сливочным маслом и посыпьте сыром. Разложите кусочки перца и опять посыпьте сыром. Второй ломтик намажьте сливочным сыром и накройте им первый.
- На сковородке растопите сливочное масло и обжаривайте бутерброд с двух сторон по 2 минуты при среднем огне.

Сыр — традиционный ингредиент для бутербродов
Видеорецепт: как подготовить бутерброды с сыром на сковородке
Бутерброды с курятиной
Мы знаем, что мясо курицы — это вместе с тем диетический продукт и энергетический источник.
Для этих бутербродов вам потребуется:
- 4 кусочка белого хлеба;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 щепотка карри;
- 150 г вареной или подкопчённой курицы;
- 1 луковица;
- 4 листика петрушки;
- 2 ст. л. сметанки;
- ? ч. л. сушёного базилика;
- масло растительное для жарки;
- перец молотый по вкусу.
Приступим к готовке:
- Мелко порежьте мясо, измельчите лук и натрите сыр.
- Мясо с лучком перемешайте, прибавьте к ним сметану, сыр, специи. Ещё один раз хорошенько смешайте.
- Мясную массу намажьте на ломтики хлеба.
- Бутерброды положите начинкой вниз на нагретую сковородку, слегка прижмите.
- Когда сыр расплавится и зарумянится, переверните на оборотную сторону и жарьте, пока хлеб покроется золотистой коркой.

Отварное мясо курицы на бутерброде в комбинировании с другими ингредиентами наполнит вас энергетикой
Готовые бутерброды украсьте листиками петрушки.
Горячие бутерброды на сковородке «Пшики» с манкой и сосисками
Подобное название бутерброды получили за то, что смешно пшикают, пока жарятся.
- 1–2 сосиски или сардельки;
- 1 луковица;
- 1–2 ст. л. манной крупы;
- 1 куриное яйцо;
- 1 батон;
- маргарин для жарки.

Для бутербродов можно взять сосиски или сардельки
Если существует возможность, берите нарезной батон: с ним легче работать. Все равно вам понадобится только пару ломтиков.
-
Мелко порежьте сосиски и луковицу (воспользуйтесь блендером, но таким образом, чтобы масса не была похожа на кашу). Всыпьте манку и прибавьте яйцо. Хорошо перемешайте и намазывайте вилкой на кусочки батона.

Измельчите и перемешайте компоненты и намажьте их на хлеб

Обжаривайте с обеих сторон, чтобы хлеб стал хрустящим
Бутерброды с фаршем
Отличные сытные бутерброды, они очень быстро подготавливаются и также быстро поедаются.

Такие сочные бутерброды в сжатые сроки разойдутся «на ура»
Для них необходимы такие компоненты:
- 500 г фарша;
- 100 г подсолнечного масла;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- ? ч. л. соли;
- ? ч. л. молотого перца;
- 1 батон хлеба.

Из подобного обычного продукта у вас получаются очень вкусные бутерброды
Для данных бутербродов можно взять любой хлеб: как белый, так и ржаной.
-
Очистите лук и морковку, измельчите их обыкновенным способом. Положите фарш в глубокую миску, овощи, вбейте яйцо, посолите и приправьте перцем. Все хорошо перемешайте, чтобы фарш удался густым. Чрезмерно жидкий будет отпадать от хлеба при жарке.

Смешайте фарш с овощами, яичком и приправами

Одинаковым слоем размажьте фарш по хлебу

Божаривайте бутерброды с одной или 2-ух сторон, по требованию
Необходимо обратить свое внимание! Бутерброды можно поджаривать только с одной стороны — намазанной, а сухую оставлять не обжаренной. Так они будут не очень жирными.
Видеорецепт бутербродов с фаршем
Бутерброды с помидорами и яичком
Прекрасный вариант для весенней поры и лета, когда свежие помидоры уже намного дешевле, а витамины после зимы просто нужны.
- ? батона
- 3 помидора;
- 6 яиц;
- 60 г майонеза;
- соль и зелень по вкусу.
Кстати, яйца на этот раз необходимы не куриные, а перепелиные.
- Порежьте помидоры небольшими кусочками, измельчите зелень, смешайте.
- Поделите хлеб на 6 ломтиков и каждый намажьте майонезом, сверху положите подсоленные помидоры с зеленью. Положите на сковородку и жарьте.
- Отдельно пожарьте яйца таким образом, чтобы они не соединились между собой. Положите их на бутерброды, накройте крышкой и прогрейте 2 минуты.
По желанию, порежьте помидоры тонкими дольками, а не небольшими кусочками. Так будет даже прекраснее.

Помидоры — Правильный выбор для весенних бутербродов
Порадуйте собственных близких и друзей разными горячими бутербродами, подготовленными на сковородке, и они наверное будут в восторге! Поделитесь с нами собственными рецептами подобных бутербродов. Приятного аппетита!