Горячие бутерброды на сковороде простые и вкусные рецепты с колбасой, сыром, яйцом, фото и видео

Содержание

Горячие бутерброды на сковородке: 7 обычных и апетитных вариантов

сковорода

Мы привыкли к тому, что бутерброд — это кусочек хлеба с каким-нибудь добавочным компонентом: сыром, маслом, колбасой, овощами, который предназначен для того, чтобы «заморить червячка». Но оказывается, если подойти к бутербродам с фантазией, они могут стать реальным произведением искусства! К примеру, горячие бутерброды, приготовленные на сковородке. Они могут заменить настоящий завтрак или послужить хорошей закуской для пикника и дружеских вечерних посиделок.

Горячие бутерброды с колбасой

Такие бутерброды очень сытные. На их приготовление у вас уйдёт 15 минут.

Берите эти продукты:

  • 1 яйцо;
  • 1 белый батон;
  • ? головки лука;
  • 100 г варёной колбасы;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль, зелень, кетчуп — по вкусу.

Кстати, рекомендую взять для этих бутербродов чесночный майонез. Он добавляет закуске ароматный запах.

бутерброд

Пробуйте подготовить эти бутерброды и с полукопчёной колбасой

  1. Для начала смешайте в миске манную крупу, майонез, яйцо и соль. Оставьте смесь на минут десять.
  2. Небольшими кусочками порежьте колбасу, мелко нашинкуйте лук, порубите зелень.
  3. Ломтики хлеба смажьте не очень густым слоем кетчупа. Смешайте колбасу с манно-яичной смесью и выложите массу на ломти хлеба ложкой.
  4. Налейте на сковородку чуть-чуть масла, подождите, пока оно нагреется. Обжарьте их в первую очередь с сухой стороны пока не образуется золотая корочка, буквально 1 минутку, потом переверните и слегка прижмите. Жарьте ещё около минуты.

Видеорецепт бутербродов с варёной колбасой на сковородке

Бутерброды со шпротами

Консервированные шпроты — вообще оптимальный вариант для бутербродов., особенно горячих, особенно с сыром.

  • 30 г сливочного масла;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 1 желток;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 4 шпрота;
  • 1 ч. л. сметанки.

Отлично, если вам попадутся большие шпроты. Однако если у вас в распоряжении окажутся только очень маленькие, ложите по 2–3 рыбинки.

  1. Со шпрот слейте масло. Мелко натрите сыр, прибавьте в него желток и сметану, перемешайте в гомогенную массу.
  2. Выставьте сковородку нагреваться. А в это время порежьте ломтики батона, их нужно смазать сливочным маслом и ровным слоем выложите сырную смесь. Сверху разложите шпроты и накройте их такой же сырной смесью.
  3. Положите бутерброды сухой стороной на сковородку (сухую или с маслом — при желании) и жарьте, пока не расплавится сыр.

сковорода

Шпроты — традиционное добавление к любым бутербродам

Видеорецепт горячих бутербродов со шпротами

Бутерброды с сыром

Это просто обычный вариант бутербродов. Но дополнительные компоненты добавят необычности.

  • 40 г твёрдого сыра;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 1 стручок болгарского перца или перца чили;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 6 шт. чипсов;
  • 1 ст. л. сливочного сыра.

Комбинирование сыра и перца напомнит вам о вкусах кухни выпоненной в стиле средиземноморья.

  1. Почистите перец от семян, порежьте крупной соломкой вдоль и жарьте на сухой сковороде 7 минут. А в это время натрите сыр и растолките чипсы.
  2. Один ломтик хлеба смажьте сливочным маслом и посыпьте сыром. Разложите кусочки перца и опять посыпьте сыром. Второй ломтик намажьте сливочным сыром и накройте им первый.
  3. На сковородке растопите сливочное масло и обжаривайте бутерброд с двух сторон по 2 минуты при среднем огне.

горячее

Сыр — традиционный ингредиент для бутербродов

Видеорецепт: как подготовить бутерброды с сыром на сковородке

Бутерброды с курятиной

Мы знаем, что мясо курицы — это вместе с тем диетический продукт и энергетический источник.

Для этих бутербродов вам потребуется:

  • 4 кусочка белого хлеба;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка карри;
  • 150 г вареной или подкопчённой курицы;
  • 1 луковица;
  • 4 листика петрушки;
  • 2 ст. л. сметанки;
  • ? ч. л. сушёного базилика;
  • масло растительное для жарки;
  • перец молотый по вкусу.

Приступим к готовке:

  1. Мелко порежьте мясо, измельчите лук и натрите сыр.
  2. Мясо с лучком перемешайте, прибавьте к ним сметану, сыр, специи. Ещё один раз хорошенько смешайте.
  3. Мясную массу намажьте на ломтики хлеба.
  4. Бутерброды положите начинкой вниз на нагретую сковородку, слегка прижмите.
  5. Когда сыр расплавится и зарумянится, переверните на оборотную сторону и жарьте, пока хлеб покроется золотистой коркой.

вкусный

Отварное мясо курицы на бутерброде в комбинировании с другими ингредиентами наполнит вас энергетикой

Готовые бутерброды украсьте листиками петрушки.

Горячие бутерброды на сковородке «Пшики» с манкой и сосисками

Подобное название бутерброды получили за то, что смешно пшикают, пока жарятся.

  • 1–2 сосиски или сардельки;
  • 1 луковица;
  • 1–2 ст. л. манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 батон;
  • маргарин для жарки.

бутерброд

Для бутербродов можно взять сосиски или сардельки

Если существует возможность, берите нарезной батон: с ним легче работать. Все равно вам понадобится только пару ломтиков.

    Мелко порежьте сосиски и луковицу (воспользуйтесь блендером, но таким образом, чтобы масса не была похожа на кашу). Всыпьте манку и прибавьте яйцо. Хорошо перемешайте и намазывайте вилкой на кусочки батона.

бутерброд

Измельчите и перемешайте компоненты и намажьте их на хлеб

бутерброд

Обжаривайте с обеих сторон, чтобы хлеб стал хрустящим

Бутерброды с фаршем

Отличные сытные бутерброды, они очень быстро подготавливаются и также быстро поедаются.

рецепт

Такие сочные бутерброды в сжатые сроки разойдутся «на ура»

Для них необходимы такие компоненты:

  • 500 г фарша;
  • 100 г подсолнечного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • ? ч. л. соли;
  • ? ч. л. молотого перца;
  • 1 батон хлеба.

сковорода

Из подобного обычного продукта у вас получаются очень вкусные бутерброды

Для данных бутербродов можно взять любой хлеб: как белый, так и ржаной.

    Очистите лук и морковку, измельчите их обыкновенным способом. Положите фарш в глубокую миску, овощи, вбейте яйцо, посолите и приправьте перцем. Все хорошо перемешайте, чтобы фарш удался густым. Чрезмерно жидкий будет отпадать от хлеба при жарке.

бутерброд

Смешайте фарш с овощами, яичком и приправами

рецепт

Одинаковым слоем размажьте фарш по хлебу

рецепт

Божаривайте бутерброды с одной или 2-ух сторон, по требованию

Необходимо обратить свое внимание! Бутерброды можно поджаривать только с одной стороны — намазанной, а сухую оставлять не обжаренной. Так они будут не очень жирными.

Видеорецепт бутербродов с фаршем

Бутерброды с помидорами и яичком

Прекрасный вариант для весенней поры и лета, когда свежие помидоры уже намного дешевле, а витамины после зимы просто нужны.

  • ? батона
  • 3 помидора;
  • 6 яиц;
  • 60 г майонеза;
  • соль и зелень по вкусу.

Кстати, яйца на этот раз необходимы не куриные, а перепелиные.

  1. Порежьте помидоры небольшими кусочками, измельчите зелень, смешайте.
  2. Поделите хлеб на 6 ломтиков и каждый намажьте майонезом, сверху положите подсоленные помидоры с зеленью. Положите на сковородку и жарьте.
  3. Отдельно пожарьте яйца таким образом, чтобы они не соединились между собой. Положите их на бутерброды, накройте крышкой и прогрейте 2 минуты.

По желанию, порежьте помидоры тонкими дольками, а не небольшими кусочками. Так будет даже прекраснее.

сковорода

Помидоры — Правильный выбор для весенних бутербродов

Порадуйте собственных близких и друзей разными горячими бутербродами, подготовленными на сковородке, и они наверное будут в восторге! Поделитесь с нами собственными рецептами подобных бутербродов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий