В чём мариновать куриную грудку, чтобы она была сочной и мягкой 5 рецептов

Содержание

В чём мариновать грудку курицы, чтобы она была сочной и мягкой

грудки курицы

Грудка курицы относится к диетическим и полезным продуктам. Но при запекании в духовке или на гриле, а еще обжаривании на сковородке, мясо часто выходит суховатым и безликим. Чтобы этого не случилось, в первую очередь маринуйте грудку заранее — тогда она выйдет сочной и очень вкусной.

Медово-лимонный маринад с азиатскими мотивами

Такой маринад наиболее подходит для филе курицы, запечённого в духовке. Курица выходит очень ароматной и сочной. Если вы любитель экзотики, то сок лимона можете заменить соком лайма.

Продукты для маринада на 500 г грудки курицы:

  • 1/2 лимона;
  • 30 мл соуса из сои;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. мёда;
  • 1/2 ч. л. сухих трав (укроп, тимьян, чабер);
  • соль по вкусу (принимайте во внимание, что соус соевый тоже имеет соль).

Рецепт приготовления маринада:

    Мёд на водяной бане растопить.

рецепт

Мёд растапливается на водяной бане буквально в течении нескольких минут

рецепт

Весьма удобно давить сок из лимона с помощью специализированного пресса для цитрусовых

куриный

Грудка курицы в медово-лимонном маринаде выходит пряной, остренькой и очень сочной

Йогуртовый маринад с кориандром

Очень оригинальное комбинирование, которое для вас откроет новые грани вкуса грудки курицы. Филе из курицы, замаринованное в йогурте, наиболее целесообразно обжаривать на сковородке. Панировка тоже не будет ненужной, она удержит мясной сок в середине.

Продукты для маринада на 500 г грудки курицы:

  • 4 ст. л. несладкого настоящего йогурта;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 1/2 ч. л. зёрнышек кориандра;
  • 1/2 ч. л. морской соли;
  • 1/2 ч. л. горошин чёрного перца.

Рецепт приготовления маринада:

    Йогурт перемешать с измельчённым чесноком.

грудка

Йогурт подбирайте насыщенный

мариновать

Специи для маринада необходимо разтереть до получения крупной крошки

рецепт

Грудка курицы, замаринованая в йогуртовом маринаде, выходит меганежной

Яично-горчичный маринад для грудки курицы на гриле

Шашлык из филе курицы кое-кто считает суховатым и не имеющим выраженного вкуса. Впрочем многое зависит от маринада. Пробуйте подобный вариант приготовления грудки курицы на гриле — вы удивитесь.

Продукты для маринада на 500 г грудки курицы:

  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. горчичного масла;
  • 1/2 ч. л. тёмного кунжута;
  • 1 ч. л. зернистой горчицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. куркумы.

Рецепт приготовления маринада:

    Яйца взбить с горчичным маслом, солью и куркумой.

грудки курицы

Яйца с маслом и специями можно взбивать либо венчиком, либо миксером

куриный

Зернистая горчица добавляет грудке курицы пряный вкус и незабываемый запах

грудка

Яично-горчичный маринад впитывается в филе из курицы практически без остатка

Гранатовый маринад для нежной и ароматной грудки курицы

Маринад с гранатовым соком очень оригинален. Курица, замаринованная в нём, выходит сладковатой и очень нежной.

Продукты для маринада на 500 г грудки курицы:

  • 150 мл воды с газом;
  • 100 мл сока гранатовых зёрен;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Рецепт приготовления маринада:

    Выдавить сок из гранатовых зёрен. Для этого необходимо почистить зёрна от плёнок.

грудка

Для маринада необходим свежий и сочный гранат

куриный

Для отжима сока можно применять пресс для картофеля

мариновать

Грудка в гранатовом маринаде готовится чуть быстрее, чем в большинстве случаев

Оптимальный вариант — выдавить сок из гранатовых зёрен собственноручно. Покупной гранатовый сок сильно разбавлен водой и кислотой лимона, это сделает мясо кисловатым.

Видео: оригинальный маринад с апельсиновым соком для сочной грудки

из всех вариантов мяса я более всего люблю готовить грудку курицы. Мясо нежное, не капризное в приготовлении и имеет меньше калорий, чем свинина или говядина. Чтобы грудка не получалась сухой, я заранее мариную её в смеси отличного соуса чили (2 ст. л.) и винного уксуса (1 ст. л.). Ещё очень сочно выходит после маринования в красном вине (100 мл), смешанном с рубленым базиликом и тёртой репчатой луковицей.

Разные маринады с пряностями сделают грудку курицы мегасочной. После выдержки в ароматном составе куриного филе становится более вкусная, превращаясь в настоящий шедевр кулинарии. Пробуйте пару вариантов, чтобы подобрать наиболее подходящий.

Добавить комментарий