Содержание
Ароматные булочки с корицей из дрожжевого теста: вкусное добавление к любимым напиткам

От возможности полакомиться тающим во рту сдобным тестом, с кристалликами сахара и россыпью золотисто-коричневой, неповторимо ароматной корицы откажутся немногие. Аппетитные булочки прекрасно восполняют чашечку кофе или чая, отлично комбинируют с какао, молоком, соком и компотом.
По-шаговый рецепт приготовления булочек с корицей и сахаром из дрожжевого теста
Вспоминая детство, я смело могу сказать, что булочки с корицей и сахаром, которые всегда продавались в буфете моей школы, исчезали с прилавка первым делом. Но исключительно на протяжении определенного времени я поняла, что то же самое лакомство, но приготовленное уже собственными руками, в несколько раз вкуснее, чем продукт общепита.
- 500–550 г пшеничной муки;
- 300 мл воды;
- 5 г сухих дрожжей;
- 70 г сахара;
- 4 г соли;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 1 желток яйца;
- рафинированное масло подсолнечное.
-
Дрожжи смешайте с 10 г сахара и тёплой водой.

Первым делом нужно перемешать сухие дрожжи с частью сахара и тёплой водой

Чтобы дрожжи начали действовать, опару нужно накрыть крышкой и оставить при температуре 20 градусов

Чтобы не повредить вкус лакомства резким вкусом и ароматом, применяйте рафинированное масло подсолнечное

Муку для теста можно просеять заблаговременно или делать это в процессе добавки в тесто

тесто обязано получиться мягким, не забитым мукой

Чтобы тесто не прилипало к миске, заранее смажьте её минимальным количеством жира

Сахар и корица перемешиваются в индивидуальной ёмкости

Толщина раскатанного теста не должна быть больше 7 мм

Раскатанное тесто нужно обсыпать сахаром и корицей таким образом, чтобы смесь одинаково покрыло всю территорию заготовки

Чтобы булочки получились слоёными, смазывайте заготовку растит. маслом

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазывайте пальцы и ладони мукой

Толщина всех заготовок для булочек должна составлять приблизительно 5 см

Закручивая теста, постарайтесь не порвать его

Между булочками должны оставаться промежутки в пару сантиметров

Выпекание булочек с корицей и сахаром занимает приблизительно треть часа