Содержание
Душистый и вкусный бигос: знакомимся с обычным польским рецептом

Не обращая внимания на то что наименование «бигос» можно повстречать в белорусской, украинской, латышской и латвийской кухонной комнате, необычным местом происхождения сытного кушанья в большинстве случаев считают Польшу. Разные вариации блюда не перестают поражать и радовать, впрочем мы будем рассматривать один из рецептов, который наиболее приближен к обычному блюду польских поваров.
По-шаговый рецепт классического польского бигоса
Моя любовь к тушёной капусте возникла собственно с бигоса, так как это прекрасное кушанье часто готовит моя мама. Я пробовала много вариантов блюда, однако всегда возвращаюсь к мысли о том, что именно тот вкус, который знаком мне с детских времен, считается наиболее сочным и оригинальным.
- 700 г свежей белокочанной капусты;
- 500 г квашеной капусты;
- 2–3 головки репчатого лука;
- 1–2 моркови;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 ст. белого сухого вина;
- 200 г охотничьих колбасок;
- 300 г копчёной грудинки;
- 400 г говядины;
- 400 г свинины;
- 5–6 шт. чернослива;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1/2 ч. л. сахара ;
- тмин;
- кориандр;
- чёрный перчик горошком;
- ароматный перец;
- соль.
-
Грудинку порежьте кубиками, разместите в казанок и обжаривайте, пока не вытопится несколько ложек жира.

Для обжаривания овощей и будущего приготовления блюда будет применяться жир, вытопленный из кусочков копчёной грудинки

Овощи обжариваются до полуготовности

Свиную и говяжью мякоть для бигоса можно резать кусочками разнообразной формы

Заливка, в которой будут тушиться овощи и мясо, готовится из томатной пасты и ароматного вина

Чтобы свежая капуста дала сок, следует чуть-чуть солить её и помять руками
Если капуста квашеная чрезмерно кислая, промойте её под холодной водичкой и слегка выжмите руками.

Чтобы капуста квашеная не сделала вкус блюда очень резким, её можно слегка отжать от сока либо даже вымыть под водой

Перед прибавлением в блюдо чернослив нужно отлично вымыть и размочить

Специи для бигоса можно растолочь в ступке либо же размельчить при помощи мельнички
Взамен охотничьих колбасок можно применять любую копчёную колбасу.

Копчёности отправляются в казан с бигосом на завершальной стадии

Бигос можно подавать на стол через 10 минут после приготовления
Ниже предлагаю альтернативный рецепт.
Видео: польский бигос
Если у вас есть желание покормить семью на самом деле вкусным, сытным, изумительно ароматным и очень аппетитным кушаньем, приготовьте обычный польский бигос. Не обращая внимания на то что данный рецепт нельзя отнести к категории быстрых, результат вас удивит. Приятного аппетита!