Беляши с мясом очень вкусные домашние рецепты, пошаговые инструкции с фото и видео

Содержание

Готовим вкусные и румяные беляши на сковородке: отличные бытовые рецепты

домашний

Мало кто сможет устоять перед горячим свежим беляшом. Пышное дрожжевое или рассыпчатое пресное тесто, дразнящий запах сочной мясной начинки и румяная корочка — такое блюдо любимо и детьми, и взрослыми.

Беляши из дрожжевого теста

Тесто, приготовленное с добавкой дрожжей, выходит пышным и ароматным. При обжарке объём беляшей возрастает и на их поверхности образуется аппетитная корочка.

Почаще меняйте масло на сковородке. Горелое масло растительное имеет огромное количество канцерогенов.

С мясом и луком

Фарш из мяса и лук являются традиционной начинкой для беляшей.

домашний

Нужно следить за тем, чтобы в фарше отсутствовали перекрученные жилы или через чур большие куски сала

  • по 350 г свиного и говяжьего фарша;
  • 3 луковицы;
  • 5 кубиков льда;
  • 1/3 ч. л. чёрного перца;
  • соль по вкусу.
  • 600 мл воды;
  • 800 г муки;
  • 2 ч. л. прессованных дрожжей (или 1 пакет сухих);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для обжаривания вам понадобится 250–300 мл подсолнечного масла.

    Смешайте в миске тёплую воду (35–38°) и дрожжи. Взбейте венчиком.

мясо

Дрожжи должны раствориться в тёплой воде полностью

мясо

Тесто, приготовленное опарным способом, выходит более пышным в сравнении с безопарным методом

вкусный

Для просеивания муки подойдёт сито с ячейками средних размеров

беляши

Раз в тридцать минут тесто необходимо обминать ложкой, выпуская из него воздух

мясо

Поймете, что тесто готово, нажав на него ложкой и проверив пластичность

мясо

Выбивание теста даст возможность выпустить из него воздух

вкусный

Этап расстаивания теста нужен для того, чтобы выпеченное из него изделие было пышным

вкусный

Чтобы шарики теста не прилипли к доске, посыпьте её мукой

домашний

Лук для начинки лучше взять молодой и сочный

вкусный

Тёрка с большими отверстиями прекрасно подходит для размельчения лука

домашний

Перец лучше всего взять свежего помола, а соль — морскую

мясо

Лёд необходимо размельчить до небольшой крошки

рецепт

Раскладывая начинку на сочни из теста, оставляйте свободным около 2 см от края

рецепт

Путём несложных действий беляш приобретатет круглую симметричную форму

вкусный

В горячее масло беляши укладывают начинкой вниз после, чтобы запечатать мясной сок и устранить его вытекание

рецепт

На шаге обжаривания обратной стороны необходимо уменьшить огонь к минимуму

мясо

Свежеприготовленные беляши с мясным фаршем смотрятся очень апетитно

Видео: беляши с куриным фаршем от Людмилы Смирновой

Беляши из теста на кефире

Большинство домохозяек предпочитают конкретно такой облегчённый рецепт теста благодаря тому, что с ним меньше возни, чем с дрожжевым.

С овощной начинкой

  • 800 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.
  • 500 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. растительного масла для обжаривания овощей;
  • 50 г свежей зелени (петрушка, укроп).

Для обжаривания беляшей понадобится 250 мл растительного масла.

    Залейте в мисочку кефир домашней температуры.

рецепт

Не применяйте для приготовления теста холодный кефир, в данном случае тесто не выйдет пышным

беляши

Взамен соды можно использовать разрыхлитель в такой же дозировке

мясо

После смешивания сода должна полностью гаснуть и прекратить пузыриться

рецепт

Для лучшего результата достаньте яйца из холодильника за 4–5 часов до приготовления теста

вкусный

Для просеивания муки можно взять простое сито

домашний

Полотенце в первую очередь должно быть чистым

вкусный

Капусту шинкуйте тонкими полосами, так она лучше протушится и начинка будет нежнее

мясо

Для размельчения моркови подходит тёрка с большими отверстиями

домашний

В конце жарки прикройте сковородку крышкой и выключите огонь, пускай овощная смесь пропарится в горячей сковороде

рецепт

Постарайтесь защипывать беляши бережно и хорошо, чтобы начинка не выпала при обжарке

рецепт

Обжаривайте беляши с обеих сторон, пытаясь чаще их переворачивать

домашний

Беляши с овощной начинкой особенно вкусны горячими

Видео: готовим ленивые беляши с мясным фаршем

Беляши из пресного теста

У пресного теста есть большое преимущество перед остальными разновидностями — готовится оно так легко, что с ним управится даже начинающий кулинар.

С бараниной и сладким перцем

Компоненты для начинки:

  • 500 г баранины;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 перчик чили;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1 ч. л. соли.
  • 600 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. сметанки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли.

Для обжаривания берите 300 мл кукурузного или подсолнечного масла.

    Просейте муку в виде холмика.

беляши

Весьма удобно замешивать пресное тесто на столе с ровной поверхностью

вкусный

Подбирайте для теста яйца курицы со светлым желтком, это прибавит беляшам вкусный внешний вид

рецепт

Замес прямо на поверхности для работы стола весьма удобный тем, что можно как следует вымесить тесто, добившись нужной текстуры

вкусный

Чтобы руки не прилипали к тесту, их можно мочить в процессе замеса холодной водичкой

домашний

Применяйте пищевую плёнку, которая реализуется в хозяйственных и гастрономах

беляши

Для размельчения мяса применяйте решётку с отверстиями средних размеров

домашний

Морковь придаёт мясной начинке сладость и сочность

мясо

Для блюда подбирайте сочный и свежий перец, так начинка будет вкуснее и ароматнее

беляши

Если вы испоьзуете сушёный перчик чили, то заранее замочите его в тёплой воде на 30–40 минут

домашний

Удобно применять для получения сока лимона фарфоровое устройство с ребристой выступающей частью и носиком для слива

вкусный

Сочни для беляшей можно не раскатывать, а создать руками

беляши

В этом рецепте отверстие с одной стороны у беляшей отсутствует

вкусный

Приплюснутая форма беляша содействует лучшей прожарке мясной начинки

рецепт

Масло для обжарки беляшей должно быть раскалённым, иначе не выйдет золотистая корочка, а начинка не будет сочной

В моей семье беляши любят все подряд. Разумеется, не самая правильная еда, ведь для их приготовления применяют много масла, но иногда себя побаловать можно. Готовим мы их не только с мясом, но и с овощами, и с рыбой. Рыбные беляши аналогичные на расстегаи, а овощные на традиционные пирожки. Очень вкусное комбинирование: рубленые и обжаренные с лучком грибы перемешивают с пюре из картошки и начиняют беляш. Основное правило, которому я следую во время приготовления беляшей на сковородке — чаще менять масло и выбрать хорошую температуру для того, чтобы изделия зарумянились, однако не подгорели.

Представленные рецепты просты и не имеют тяжелодоступных компонентов. Пробуйте подготовить беляши из самого разного теста и подобрать собственный излюбленный вариант.

Добавить комментарий