Содержание
10 секретов замечательных блюд, которые знают только профессиональные повара

Профессиональные повара долго учатся собственному мастерству. Они как показала практика знают результативность некоторых кулинарных приёмов, разрешающих готовить аппетитную и очень вкусную еду. Перед вами подборка тайных трюков, используя которые, вы удивите родных и друзей безупречными блюдами.
Свежая зелень для ароматных блюд
Увядшая зелень теряет вкус и запах. Применять её в готовке бесполезно. Благодаря этому важно хранить её свежесть подольше. Поможет в этом влажная бумажная салфетка, в которую следует свернуть свежую петрушку, укроп, зелёный лук или пряные травы. Сохранять свёрток следует в холодильнике. Такой приём продлит вдвое жизнь срезанной зелени.

Необходимо брать во внимание, что листовой салат лучше сохранять в сухой салфетке, так как он сам по себе имеет достаточно влаги
Безупречный стейк
Чтобы стейк удался необходимой прожарки и при этом сочным и мягким, никогда не следует бросать мясо на горячую сковородку сразу же после того, как вы достанете его из холодильника. Обеспечьте ему расстойку — подержите при температуре 20 градусов 2–3 часа.

Для ускорения процесса не стоит держать мясо у включённой духовки или батареи централизованого отопления
Сочная курица
Куриная тушка или большой кусочек свинины очень долго подготавливаются в духовке. По прошествии этого времени мясо успевает просохнуть. Чтобы этого не случилось, применяйте тайный прием: вымочите свинину или курицу в солевом растворе. На 1 л воды применяется 50 г соли.

Время просаливания зависит от массы продукта — 1 час на 1 кг веса, однако не более 8 часов и не менее получаса
Хрустящая аппетитная корочка
Если вы готовите цыплёнка или порционные куски мяса на сковородке, то часто они получаются тушёными и не имеют аппетитной хрустящей корочки. Чтобы этого не случилось, в первую очередь обсушивайте мясо перед жаркой с помощью полотенца из бумаги.

Профессиональные повара порой даже сушат поверхность цыплёнка феном, только бы лишить её влаги
Максимум аромата и вкуса специй
Специи придают блюду яркий запах и вкус. Чтобы увеличить эффект, прогрейте их на сухой горячей сковороде в течение пары минут. После их можно размельчить в ступке — это раскроет все грани аромата пряностей.

Следите, чтобы специи не пригорели
Также следует поступить и с орехами. И кожура легче очистится, и запах будет гораздо выраженнее.
Разделенные томаты
Во все блюда с томатами можно добавлять щепотку сахара. Этот приём выручит и вот тогда, когда вам попались не очень спелые овощи. Сахар идеально встраивается в кислый вкус томатов и его будет дополнять, делая мягче.

Вкус томатов приятно удивит вас, если его кислоту поровнять с помощью сахара
Необычайно нежный соус с гомогенной консистенцией
Профессионалы чтобы придать соусу гладкости и гомогенной текстуры не применяют блендер. Взбивание часто нарушает текучую консистенцию, а справиться с комочками поможет конусообразное сито с длинной ручкой. Через него соус быстро протирается ложкой, становясь гомогенным.

Конусообразное сито можно выбрать в online-магазине профессиональных поварских вещей
Мегавоздушная выпечка
Домашняя выпечка приобретёт восхитительную воздушность, если сливочное масло и яйца для теста применять домашней температуры. Оставьте их на столе с вечера, и по утру можно приступить к приготовлению поразительного десерта.

Если Вы запланировали выпечь сладкий пирог в вечернее время, то яйца и масло можно выложить из холодильника за 5–6 часов
Безупречные котлеты
Чтобы котлеты из рубленого фарша получались прекрасной формы, в первую очередь выбейте фарш о доску для разделки. Это освободит его от воздушных пузырьков, деформирующих мясное блюдо во время обжаривания.

Котлеты для гамбургеров тоже необходимо готовить из выбитого фарша
Чесночное масло с пряными травами
Вы будете удивлены, попробовав пропитывать горячие блюда чесночным маслом с пряными травами. Этот приём популярных ресторанных поваров не просит множество усилий, а результат сделает подачу мяса, картофеля и овощей особенной.

Для приготовления чудесного масла нужно размягчить его при температуре 20 градусов и перемешать с рубленым чесноком и зеленью
В кулинарных шоу можно услышать секреты профессиональной готовки, которые смогут помочь скорректировать собственный подход к приготовлению домашней еды. Я часто подхватываю такие рекомендации популярных поваров, и большое количество из них по настоящему работают. Не так давно я выяснила, что пиццу не нужно печь при невысокой или средней температуре. Противень с ней необходимо устанавливать в прогретую духовку и печь на самой большой температуре как можно меньше времени. Как только тесто пропеклось и расплавился сыр — все, сразу вынимать и подавать к столу.
Освоив тайные кулинарные приёмы, вы сумеете действовать в собственной кухонной комнате даже лучше профессионального повара. Необычайно, как такие нехитрые действия преображают внешний вид и вкус домашних блюд.