Содержание
Яичница со шпинатом и твёрдым сыром

Яичница на завтрак — замечательное начало дня. Предлагаю подготовить ее со свежим шпинатом и тертым твёрдым сыром. Это не только вкусное и питательное, но и полезное блюдо. Такую яичницу не надо переворачивать в процессе приготовления, по этому ее можно не только пожарить на сковородке, но и запечь в мультиварке или духовом шкафу. Данный рецепт может применяться как в диетическом, так и в детском меню. Чтобы выполнить яичницу еще более питательной, в нее добавить можно вареное филе из курицы, ветчину или грибы.

Компоненты:
— яйца курицы — 4 шт.;
— твёрдый сыр — 100 г;
— сливочное масло — 25 г;
— свежий шпинат — маленькой пучок;
— свежемолотый черный перец — щепотка;
— масло оливковое — 1 ст. л.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Кол-во порций – 2.
Готовим яичницу со шпинатом и твёрдым сыром:
На сковородке с непригораемым покрытием соединим два варианта масла: оливковое и сливочное. Поставим сковородку на усредненный огонь и подождем, пока масло растопится. Листы шпината отделим от стеблей, помоем и крупно порежем. Выложим свежий шпинат на сковородку с разогретым маслом.

Иногда перемешивая, будем пассеровать шпинат при среднем огне, чтобы он стал мягким.

В глубокую пиалу вобьем 4 куриных яйца. Добавим соль и свежемолотый черный перец по вкусу. При помощи венчика взобьем яйца с солью и специями до однородности.

Когда шпинат станет мягким, зальём его яичной смесью.

Накрыв сковородку крышкой, будем готовить яичницу на небольшом огне, чтобы яйца полностью прожарились.

Готовую яичницу разделим на порционные кусочки и переложим на тарелки. Посыплем яичницу тертым твёрдым сыром и украсим свежей зеленью.