Содержание
Яичница с чесночными стрелками

Предлагаю простой в приготовлении вариант вкусного завтрака с чесночными стрелками. Молодые побеги очень ароматные и прекрасно подойдут для жарки. По этому омлет с овощами и чесночными стрелками на сковородке выходит особенно нежным и ароматным. В первую очередь пробуйте повторить данный рецепт, это достаточно стремительно, вкусно и сытно.

Компоненты:
— чесночные стрелки — 100 г;
— яйца курицы — 2 шт.;
— свежий помидор — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 небольшая головка;
— сметана — 2 ст. л.;
— рафинированное масло растительное — 50 мл;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— прованские травы — 0,25 ч. л.;
— свежая зелень (укроп и петрушка) — 1 маленький пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Кол-во порций – 2.
Готовим яичницу с чесночными стрелками:
Чесночные стрелки помоем, обрежем верхнюю часть наряду с соцветием. Порежем побеги на участки длиной в 2-3 см. Лук репчатый очистим от шелухи, порежем очень маленьким кубиком.

На сковородку с разогретым растит. маслом выложим измельченные чесночные стрелки и лук репчатый. Иногда перемешивая, будем обжаривать компоненты вместе на небольшом огне до мягкости.

Свежий помидор порежем очень маленьким кубиком. Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порубим.

Добавим к пассерованным с лучком чесночным стрелкам свежий помидор. Перемешаем и продолжаем обжаривать компоненты вместе еще одну минутку.

В индивидуальной посуде соединим два куриных яйца, сметану, соль и молотые специи. Взобьем смесь венчиком до гомогенной консистенции.

Зальём яично-сметанной смесью пассерованные чесночные стрелки и овощи. Накрыв сковородку крышкой, будем готовить яичницу на небольшом огне пока не приготовятся.

В конце приготовления дополним яичницу мелко порубленной зеленью.

Готовую яичницу с чесночными стрелками будем подавать сразу же после приготовления, пока она остается горячей.