Яичница с помидорчиком и ветчиной

С давних времен самым любимым и популярным блюдом на завтрак в наших краях остается яичница. И моя семья – не исключение. С радостью расскажу вам про то, как я очень часто готовлю яичницу с помидорчиком и ветчиной.
На 1 порцию для взрослого человека нам понадобится:
— 2 куриных яйца
— 70 г ветчины или балыка
— 1 помидор
— 1 ст.л. растительного масла
— по щепотке соли и прованских специй
Способ приготовления:
Для начала ставим прогреваться на огонь сковородку с растит. маслом, и режем маленькими слайсами ветчину.

Когда масло хорошенько прогреется, то убавляем огонь и кладем ломтики ветчины на сковородку – пусть румянится.

А в это время режем ломтиками помидор – его очередь придёт, когда ветчину перевернем на обратную сторону.

Минуты через 3-4 уже можно разбивать в сковородку яйца, стремясь не повредить желток.
Тут же пускаем соль и специи, накрываем крышкой.

Теперь длительность приготовления яичницы зависит от ваших желаний – если вы обожаете жидкий желток, то вполне достаточно 3-4-х минут, если же намного плотный – необходимо обождать 5-7 минут.

Блюдо подавать на стол горячим, украсив веткой зелени.