Ягнятина фаршированная шпинатом, кедровыми орехами и фетой

Ягнятина фаршированная шпинатом, кедровыми орехами и фетой

кедровый

Великолепное, обычное в применении блюдо по мотивам рецепта от Гордона Рамзи. По мотивам так как у меня центральную роль тут играет окорок молочного ягненка, а у Гордона седло барашака.

Компоненты

окорок 1700 г
1 большая луковица
2 больших чесночных зубчика
150 г свежего шпината
3/4 стакана раскрошенной брынзы
2 столовые ложки кедровых орехов
1 столовая ложка сумаха
соль, молотый черный перец по вкусу
масло растительное для обжаривания

Лук и чеснок рубим и жарим при среднем огне, добавляем соль и перец по вкусу.

кедровый

Когда лук и чеснок слегка подрумянятся. добавляем орехи.

ягнятина

Когда орехи, лук и чеснок получат прятный золотой оттенок добавляем шпинат и готовим все разом 2-3 минуты.

орех

Вспыпаем фету и перемешиваем.

шпинат

Пласт мяса приправляем перцем и солью, присыпаем сумахом, выкладыаем в центральную часть пласта начинку.

фаршировать

Сворачиваем в рулет.

орех

Обвязываем рулет нитью.

кедровый

Жарим рулет с каждой стороны в минимальном количестве растительного масла.

ягнятина

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут — 50 минут.

Добавить комментарий