Яблочная горчица

Горчица – важный продукт в кулинарии. Дома просто и легко подготовить ароматную горчицу с разными добавками. Пикантная яблочная горчица бывает как дополнением к блюдам из мяса или рыбы, так и основой маринадов для запекания, или применяться для приготовления домашнего майонеза. По этому рецепту выходит довольно острая горчица. Если у вас есть желание получить помягче вкус, добавьте меньше порошок горчицы.
Для приготовления яблочной горчицы понадобится:
— 2 яблока
— 3 ст. л. порошок горчицы
— 2 ст. л. меда
— 50 мл яблочного уксуса
— 0,5 ч. л. соли
— черный и ароматный перцы горошком — по вкусу
Способ приготовления:


Яблоки промыть, почистить от кожуры и сердцевины, нарезать на дольки. Потом положить в керамическую или стеклянную миску и подготовить в СВЧ печи под крышкой на полной мощности около 5 минут.



Готовые яблочки остудить, а для того, чтобы яблочное пюре было гомогенным, размельчить его блендером, добавив мед.



Прибавить в яблочное пюре горчичный порошок и опять тщательно перемешать, лучше с помощью блендера.

В маленькую емкость влить уксус, добавить соль и перцы, вскипятить и остудить до тёплого состояния.
Через сито влить тёплый уксус в банке с горчицей, быстро и очень хорошо перемешать. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник. Через три дня яблочная горчица окажется готовой к использованию.

Душистая яблочная горчица, приготовленная по этому рецепту, будет прекрасным дополнением ко многим блюдам.