Это один из хороших рецептов тертого пирога

Это один из хороших рецептов тертого пирога! Пирог выходит всегда достаточно нежный и расыпчатый. Да и само тесто наиприятнейшее: пластичное, мягкое и мягкое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится 🙂
Компоненты:
- 2.5 ст. муки
- 1 пачка маргарина (200 г)
- 1 яйцо
- 0.5 ст. сахара
- 0.5 ч.ложки соды
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка сока лимона
- 0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла
Приготовление:
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, отлично руками разтереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить лимонаный сок и майонез, размешать. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить пластичное тесто, поделить его на 2 практически похожих кусочка, чуть меньший покласть в пленке в морозильную камеру на 5-10 минут.
Кусочек намного больше раскатать тоненько 0.3—0.4 мм на протвень (я пеку во всяком случае на бумажном носителе смазанной маргарином.)
Промазать вареньем или повидлом.
Достать из морозильные камеры второй кусочек и натереть на крупной терке, одинаково распределяя по всей поверхности.
В разогретую духовку 200 С на 20 минут (нужно ориентироваться по собственной — до румяности).
Тесто благодаря майонезу выходит очень нежное и рассыпчатое. Разрешено делать и со сметаной, но с майонезом — лучше.