Шоколадно-ореховый торт

взбитые сливки

Шоколадно-ореховый торт считается основным десертным блюдом любого торжественного стола. Вкусный и вкусный торт-это украшение каждого праздника, ведь его ждут не только дети, но и взрослые.

Компоненты

  • ванильный концентрат 1 ч. л.
  • взбитые сливки 1.5 стакана
  • вода 1/4 стакана
  • горький шоколад 170 г
  • орехи (фундук) 350 г
  • растворимый кофе (порошок) 1 ч. л.
  • сахар (для коржей) 225 г
  • сахар (для глазури) 3 ст. л.
  • яичные белки 6 шт.

торт

Коржи, как печенье макарун, взбитые сливки, фундук и шоколад — достаточно для любого сладкоежки) В первую очередь измельчим орехи. Сюда же прибавьте сахар (225 граммов) и немножко соли.

шоколадно-ореховый

Вот так, очень мелко.

шоколадно-ореховый

Взбиваем яичные белки. Добавляем чуть-чуть ванили.

Шоколадно-ореховый торт

И понемногу добавляем ореховую смесь. Выложите это ореховое безе на пергаментную бумагу в форме коржей.

Шоколадно-ореховый торт

Выпекаем каждый по 20 минут при температуре 160 градусов.

яичные белки

Нагрейте половину шоколада с водой, добавив кофе.

яичные белки

На охлажденные коржи нанесите шоколад.

взбитые сливки

Смешайте сливки с сахаром и минимальным количеством ванильного экстракта или орехового ликера. Нанесите сверху на шоколад.

Шоколадно-ореховый торт

И так пару раз, слой за слоем.

взбитые сливки

Шоколадно-ореховый торт

Не боимся, толстым слоем!

шоколадно-ореховый

Оставьте на несколько часов в холодильнике, и подавайте на стол!

Добавить комментарий