Шоколадное пирожное без муки

Масло, яйца и шоколад — теперь можно сказать все, что вам пригодится для приготовления этого чудесного рецепта. И — никакой муки. Так что, кто пытается убрать из питания мучное — данный рецепт для вас)) Измельчите шоколад. Можно, как правило, натереть его на крупную терку.
Компоненты
- сливочное масло 450 г
- шоколад (горький или полусладкий) 900 г
- яйца 8 шт.


Яйца хорошенько взбейте. Идеально, если они будут охлажденными. Взбивайте до пены, пока объем не становится больше в несколько раз.

Вот. Так хорошо.

Отдельно растопите масло с шоколадом — можно в СВЧ печи или пароварке. И добавьте взбитые яйца частями в шоколадную смесь.

Добавьте и размешивайте)

Теперь очередной решающий момент — не упускайте! Формочку для выпечки обверните фольгой в 2 слоя. Установите на лист или в глубокую миску. И залейте противень или миску горячей водой. Вода должна доходить приблизительно до середины формочки. Выпекайте в духовке на нижней стойке при температуре 160 градусов. Печь нужно минут 15-20. Намного лучше готовность определять термометром. Как только температура в середине достигла 60 — можно доставать. Не волнуйтесь, если десерт жидкий в середине. Он охладится и застынет. А охлаждаться, кстати, намного лучше оставить на всю ночь.

Заметьте, десерт выходит не очень сладким. По этому вы, по требованию, можете дать ему сладость, добавив в процессе приготовления полстакана сахара (взбив с яйцами). Или подсластите уже готовый пирог, к примеру, малиновым вареньем!