Содержание

Шоколадное печенье без муки

шоколадный

Яростным любителям шоколада посвящается наш нынешний рецепт. Очень шоколадное печенье с меньшим сюрпризом: в составе нет ни грамма муки. Рассыпчатая структура, яркий вкус, долгое время (до 2-х месяцев хранения в закрытой емкости) будут сохранены качества вкуса – эти бесспорные положительные качества не дадут возможности пропустить данный рецепт мимо вашего избирательного внимания.

Побеседуем об ингредиентах. Шоколад можно применять любой, но истинно горький шоколад, другими словами с большим содержанием какао в составе (у нас 72%), выполняет вкус благородным и очень шоколадным. Сливочное масло подбирайте отличного качества (82,5 %), чтобы в процессе приготовления не подпортить шоколадную эмульсию. Какао в порошке должно быть без наполнителей, а крахмал лучше применять собственно кукурузный (чтобы не было легкого привкуса во время использования картофельного аналога).

шоколадный

Компоненты:

— масло сливочное – 125 г;

— коричневый сахар – 100 г;

— белый сахар – 100 г;

— разрыхлитель – 1 ч.л.;

Готовим шоколадное печенье без муки:

Подготовим водяную баню. В сотейник зальём немного воды, уровень которой не должен доходить до дна миски, установленной на сотейник. В мисочку выложим все масло и весь шоколад (компоненты поломаем или порежем на кусочки). При среднем огне, регулярно перемешивая, растопим масло с шоколадом до гомогенной гладкой эмульсии. Снимем миску с сотейника и чуть-чуть охладим шоколадную массу.

шоколадный

В иную миску выложим два варианта сахара (коричневый и белый). Вобьем яйца. На средней скорости миксера взобьем компоненты до получения пенообразной смеси.

шоколадный

В сладкую смесь тонкой струйкой вольем шоколадную эмульсию, при этом без конца будем помешивать все венчиком.

печенье муки

Когда смесь в миске стала полностью гомогенной, добавим какао, разрыхлитель, крахмал. Вновь воспользуемся венчиком и перемешаем все до полной однородности.

шоколадный

печенье муки

Подготовим противень, застелив его хорошей пищевой бумагой для выпекания. Обыкновенной столовой ложкой выложим шоколадное тесто в виде заготовок на небольшом расстоянии один от одного (3-4 см).

печенье

Будем печь при 180 градусах очень короткое время: приблизительно 10-13 минут. Готовое печенье можно дегустировать, как горячим, так и охлажденным. Приятного чаепития!

Добавить комментарий