Шоколадное песочное печенье с орехами и ирисом

Содержание

Шоколадное песочное печенье с орехами и ирисом

ирис

Жареные орехи пекан, как нельзя прекрасно подойдут для печенья из песочного теста. Для песочного теста лучше применять охлажденное масло. Тогда вам не придется добавлять дополнительную муку во время приготовления теста. Масло необходимо перемешивать с сахаром до той поры, пока ни один кусочек масла не будет виден.

Если у вас выходной или отпуск, пробуйте сделать это печенье, не нужно откладывать, оно наверное вам понравится.

Рецепт шоколадного песочного печенья с орехами и ирисом

Выход: приблизительно 30 печений

Компоненты:

— 2 чашки (280 г) обыкновенной муки;

— 1 чашка (230 г) несоленого масла, охлажденного и нарезанного небольшими кубиками;

— 2/3 чашки (90 г) сахарной пудры;

— 1 1/2 ч. л. экстракта ванили;

— 3/4 чашки наломанного очень маленькими кусочками ириса;

— 1/2 чашки (60 г) мелко порезанных орехов пекан (и немного для украшения);

— 250 г нарезанного молочного шоколада лучшего качества или темного шоколада, разломанного на кусочки или нарезанного.

Готовим шоколадное песочное печенье с орехами и ирисом:

ирис

песочный

1. Смешайте в миске муку с солью и отставьте в сторонку.

2. В чаше электромиксера смешайте масло с сахарной пудрой, при этом делайте перерывы, чтобы снять масло со стенок чаши. Прибавьте концентрат ванили и снова все смешайте. Прибавьте мучную смесь и взбивайте на средней скорости до гомогенного состояния. В первую очередь смесь покажется вам сухой, но потом она приобретет необходимую консистенцию. Прибавьте кусочки ирисок и орехи.

3. Поделите тесто на две одинаковые части. Сформируйте из каждой части плотную колбаску длиной приблизительно 15 см (толщина ее выйдет приблизительно 4,5 см). Разместите каждую половину теста в пакет. Положите в холодное место на 1 час.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов за 15 мин. до завершения охлаждения теста.

5. Выньте половину теста из холодильника. Порежьте дольками толщиной приблизительно 1 см. Переложите печенье на лист, выстланный пергаментной бумагой, на расстоянии приблизительно 5 см один от одного. Выпекайте приблизительно 15 мин до золотисто-коричневого цвета по краешкам. Оставьте остынуть в течение 5 мин., потом переложите на решётку для остывания.

6. Повторите процесс со второй частью теста, но выпекайте на другом, холодном противне.

Приготовление помадки:

1. Накройте два противня пергаментной бумагой.

2. Положите шоколад в миску и нагревайте в СВЧ печи при среднем огне 20-секундными интервалами, пока шоколад не растопится. Окуните половину каждого печенья в шоколад и стряхните останки помадки. Посыпьте каждое печенье ирисками и орехами пекан. Дайте шоколаду затвердеть при температуре 20 градусов или в холодильнике, Храните печенье в герметичном контейнере. Хотя навряд ли вам придется его сохранять. Скорее вас попросят подготовить еще одну партию печений.

Добавить комментарий