Содержание
Шашлык в маринаде из киви

В сезон шашлыка я очень люблю проводит эксперименты и пробовать забавные маринады, иногда отступая от традиционных рецептов. Сегодня у меня свинина в маринаде из киви. Вот этот маленький экзотический фрукт, если его хорошенько размельчить, способен за несколько часов килограмм самой жёсткой мякоти – что свиной, что бараньей, что говяжьей – сделать поразительно сочной и нежной. По этому, будьте бдительны, только не маринуйте мясо длительнее, чем 2 часа. На один килограмм мяса необходимо взять один усредненный киви.
Нужные продукты:
— мякоть свинины — 1 кг
— перец – по вкусу
— репчатый лук — 2-3 шт.
Готовим шашлык в маринаде из киви:

Свинину необходимо резать средними кусочками.

Лук нарезать полуколечками.

Мясо богато обсыпать солью и черным молотым перцем.


Добавить порезанный лук, перемешать.

Киви почистить, нарезать очень маленьким кубиком либо же пустить на терку и добавить к мясу.

Все очень хорошо перемешать.
В таком маринаде оставить мясо не больше, чем на 2 часа, иначе мясо станет слишком мягким и будет распадаться.
Нанизать мясо на шампура и готовить на углях по надобности переворачивая.
Шашлык из свинины от 15 до 25 минут, все зависит от жара углей.