Содержание
Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

Маринованные шампиньоны — закуска, которая всегда уместна на столе. Будь это пикничек, стол для праздника, дружеские посиделки или домашний ужин — грибы всегда очень популярны. Маринованные грибы по этому рецепту получаются очень вкусненькими, ароматными и в меру острыми. Если у вас есть желание подготовить закуску поострее, применяйте острый перец наряду с семенами.

Компоненты:
— свежие шампиньоны — 500 г;
— рафинированное масло подсолнечное — 80 мл;
— яблочный уксус — 60 мл;
— чеснок — 3 зубчика;
— острый перец — 1 стручок;
— смесь высушеных трав — 1 ч. л.;
— жидкий мед — 1 ст. л.
— свежая зелень — 1-2 ветки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 25 минут.
Кол-во порций – 4.
Готовим маринованные шампиньоны в меду с острым перцем:
Свежие шампиньоны помоем, обсушим и почистим.

Выложим подготовленные грибы на сковородку с разогретым растит. маслом. Иногда перемешивая, будем обжаривать шампиньоны при среднем огне до оттенка золота.

Очищенные зубчики чеснока и стручок острого перца мелко порубим.

На индивидуальной сковороде смешаем компоненты для маринада: измельченный чеснок, острый перец, мед, соль, яблочный уксус и смесь высушеных трав.

Тщательно перемешаем маринад, чтобы все компоненты соединились между собой.

Добавим в маринад обжаренные шампиньоны.

Доведем маринад с грибами до кипения, после этого выключим огонь. Оставим шампиньоны в медовом маринаде при температуре 20 градусов до полного остывания.

Готовые шампиньоны, маринованные в меду с острым перцем, будем сохранять в стеклянной посуде с герметичной крышкой на полке холодильника. При подаче украсим закуску свежей зеленью.