Что делать, если вы пересолили еду

Что сделать, если вы пересолили еду

пересолить

Если вы добавили в блюдо мало соли, поправить погрешность очень просто. Но что сделать, если все наоборот? Со спагетти или супом все просто: либо добавляем больше воды, или совсем меняем воду в случае сильного пересола. А если нечаянно пересолили соус или мясо?

Решение нашлось! И не один. 😉

1. Добавить сырой картофель

Во время приготовления он впитает в себя солёную жидкость. Потом картофель необходимо удалить из соуса и добавить ещё чуть-чуть жидкости.

2. Добавить больше зелени, а потом убрать её из блюда

Петрушка и иная зелень с листьями превосходно впитует соль.

3. Добавить чуть-чуть кислоты

Если это будет уместно в самом блюде (рыба, мясо, томатный соус), можно капнуть чуть-чуть свежего сока лимона, добавить уксус или больше томатов.

4. Добавить сладости

Если это произошло с соусом из томата, туда добавить можно чуть-чуть сахара или ложечку мёда. Если это суп или блюдо, в котором есть морковь, прибавьте намного больше моркови.

Добавить комментарий