Капуста цветная в сырно-сливочном кляре

Как оказалось, капуста цветная поразительно полезная и просто незаменимая осенью и зимой, ведь имеет большое количество витамина С. Собственно поэтому блюда с ее применением самые частые гости в нашей семье. Одной из очень любимых можно считать цветную капусту, жареную в сырно-сливочном кляре.
Ключевые компоненты:
Капуста цветная – 0,5 кг
Твёрдый сыр — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Сливки — 2 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Сода — 1/4 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Мука — 2 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности с лавровым листом. Перемешать тертый сыр, яйца, сметану, соду. Добавить горчицу и муку, если нужно — досолить, кляр должен быть по густоте, словно тесто на оладьи. Окунуть капусту в кляр и положить на сковородку.





Поджаривать на растительном масле при среднем огне до румяной корочки. Готовую капусту по требованию можно взбрызнуть соусом из чеснока.