Хрустящие слойки с ветчиной и сыром

Замечательная идея для фуршета или торжественного стола. Хотя, эти небольшие, пышные, хрустящие слоечки с ветчиной и сыром так апетитно смотрятся и так просто подготавливаются, что можно печь их из дня в день 🙂
Компоненты
- быстрорастворимые дрожжи (один пакет) 8 г
- ветчина (мелко порезанная) 1/2 стакана
- вода 6 стаканов
- коричневый сахар 2 ст. л.
- молоко (тёплое) 1 стакан
- моцарелла (мелко порезанная) 1/2 стакана
- мука 3 стакана
- сода 4 ч. л.

Итак, смешайте тёплое молоко с сахаром до абсолютного растворения. Прибавьте дрожжи в молоко и засыпьте мукой (2,5 стакана). Вымешивайте, пока тесто не вполне достаточно мягким, однако не слишком липким, добавляя если потребуется еще муку. Оставьте тесто подниматься на 2 часа.

Потом поделите на 4-ре части. И раскатайте на подобные пласты.

Выложите начинку: сыр и ветчину.

Сверните в трубки.

И разрежьте на подобные кусочки.

Оставьте подниматься еще на 30 минут.

Закипятите воду с содой. И отварите в кипятке в течение 20 секунд. Лучше опускать их партиями.

Разогрейте духовку до 200 градусов. И запекайте в течение 15 минут. Потом смажьте сливочным маслом и посыпьте крупнозернистой солью.