Французский суп с карамельным луком

Сегодня будем пробовать суп традиционной французской кухни с лучком. Мы рекомендуем собственный домашний вариант супа с хрустящей сырной коркой и карамельным луком. Пробуйте, это станет эффективно!
Компоненты
- багет 0.5 шт.
- вино белое 100 мл
- вода 2 л
- лавровый лист по вкусу
- лук 500 г
- мука 1 ст. л.
- орех мускатный по вкусу
- перец по вкусу
- сахар 1 ст. л.
- соленое сливочное масло 70 г
- соль по вкусу
- сыр 200 г

Почистите лук и порежьте на тонкие полосы (или части).

Растопите масло в большой сковороде.


Лук должен стать коричневым без поджаренных кусочков. Добавить можно чуть-чуть воды, если чувствуете, что лук начинает поджариваться.

Изменение цвета бывает так…


Когда лук станет приятного коричневого цвета, прибавьте муку.

Потом сухое вино белое.

Все тщательно перемешайте и уберите с огня. Переложите лук в большую кастрюлю и прибавьте два литра воды. Положите соль и перец, сахар, тимьян и лавровый лист (или букет гарни).

Закройте крышкой и нагрейте до кипения. Готовьте 45 минут при среднем огне.

Когда все будет готово, покласть несколько кусочков хлеба на днище горшочков или термоустойчивых супниц.

Прибавьте чуть-чуть тертого сыра.

Заполните горшочки супом.

Сверху опять прибавьте кусочки хлеба. Что он выполняет? Не даёт сыру утонуть!

Посыпаем все сыром. Добавляем чуть-чуть перца и мускатного ореха. Ставим в духовку, режим «гриль», дабы получить неплохой цвет сыра.