Фаршированные бутерброды-лодочки из кабачка с сыром

Лодочки из кабачка полезнее для здоровья, чем традиционные бутерброды. Они вкусные, с великолепным ароматом, но при большом желании в этом рецепте кабачки можно заменить булочками. Из-за собственного оригинального вида фаршированные лодочки импонируют деткам.
Компоненты:
— 4 средних или больших толстых кабачка (1 кг);
— 3 столовые ложки масла из оливок (применять по 1 столовой ложек);
— 1 большая луковица, мелко нарезанная;
— 8 маленьких порезанных шампиньонов (170 г);
— 1 большой красный или зеленый перец, мелко порезанный (или по половинке красного и зеленого);
— 350 г готового тонкого ростбифа, нарезанного на очень маленькие кусочки;
— соль и свежемолотый черный перец;
— 1 1/2 столовой ложки воды или бульона из мяса;
— 1 1/4 чашки тертого сыра;
— нарезанная свежая петрушка, для украшения.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Применяя ложку, выньте сердцевину кабачков, оставляя возле кожицы по 0,5 см, таким образом, чтобы получились лодочки. Смажьте кабачки с двух сторон столовой ложкой масла из оливок и слегка солить. Разложите их на 2-ух противнях. Выпекайте в заранее разогретой духовке 20–25 минут, практически до приготовления.

3. Пока подготавливаются кабачки, подогрейте при среднем огне в большой антипригарной сковороде 1 ст. ложку масла из оливок. Прибавьте лук и жарьте 5 минут, потом необходимо еще добавить 1/2 столовой ложки масла из оливок и грибы и жарьте еще 5 минут. Отодвиньте овощи на одну сторону сковороды, прибавьте оставшуюся 1/2 столовой ложки масла из оливок, перец и чеснок и жарьте до приготовления около 3 минут. Прибавьте ростбиф, приправьте перцем и солью по вкусу, подлейте воды и подогревайте около 30 секунд.

4. Заполните жареные кабачки приготовленной начинкой. Посыпьте сверху одинаково сыром. Выставьте в духовку и выпекайте еще минут 5, пока сыр не расплавится.


5. Подавайте блюдо тёплым, с гарниром из петрушки. Имейте в виду: легче всего взять лодочку в руку и скушать как бутерброд.
Если Вы захотите взять взамен кабачков привычные булочки, то берите 450 г ростбифа и применяйте бумагу для выпекания.