Фарфалле с вешенками и белокочанной капустой

Содержание

Фарфалле с вешенками и белокочанной капустой

вешенками

Очень вкусное и питательное блюдо прекрасно подойдет для вегетарианцев и постящихся. Но предупреждаю, фарфалле с грибами и овощами выходит настолько ароматными, что перед ними не сможет устоять любой. Для рецепта можно применять изделия из макарон из твёрдых сортов пшеницы разнообразной формы: фузилли (спиральки), конкилье (ракушки), каватаппи (спиральные трубки).

вешенками

Компоненты:

— фарфалле – 300 г;

— вешенки свежие – 300 г;

— белокочанная капуста – 300 г;

— лук репчатый – 3 головки;

— чеснок – 3 больших зубчика;

— масло растительное – 100 мл;

— молотый черный перец – 0,5 ч. л.;

— итальянские травы – 0,5 ч. л.;

— свежая петрушка и укроп — маленький пучок.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Кол-во порций – 8.

Готовим фарфалле с вешенками и белокочанной капустой:

Лук репчатый очистим от шелухи, промоем под водой из крана. Порежем овощи полуколечками.

белокочанный

Нальем в глубокий сотейник или сковородку немного растительного масла. Высыплем в него лук и, перемешивая, будем пассеровать его до оттенка золота.

фарфалле

В данное время порежем белокочанную капусту на квадраты средних размеров.

капуста

Добавим порезанную капусту в сотейник с пассерованным луком. Перемешаем и продолжаем обжаривать овощи вместе.

белокочанный

Через 10-15 минут вольем в сотейник с овощами чуть-чуть воды и продолжаем тушить их до мягкости под крышкой.

капуста

Зубчики чеснока очистим и порежем тонкими слайсами. Вешенки помоем, обсушим и крупно порежем.

капуста

Обжарим грибы наряду с чесноком на умеренном количестве растительного масла до приготовления.

вешенками

Соответствии с инструкциями на упаковке отварим до приготовления изделия из макарон. Откинем их на дуршлаг, чтобы удалить воду. Добавим фарфалле в сотейник с обжаренными до приготовления капустой и луком.

вешенками

Добавим мелко порубленную свежую зелень, соль и специи по вкусу.

белокочанный

Следом всыплем обжаренные вешенки с чесноком. Перемешаем компоненты.

фарфалле

Прогреем все разом 1 минутку на небольшом огне и будем подавать блюдо горячим.

Добавить комментарий