Содержание
Фарфалле с вешенками и белокочанной капустой

Очень вкусное и питательное блюдо прекрасно подойдет для вегетарианцев и постящихся. Но предупреждаю, фарфалле с грибами и овощами выходит настолько ароматными, что перед ними не сможет устоять любой. Для рецепта можно применять изделия из макарон из твёрдых сортов пшеницы разнообразной формы: фузилли (спиральки), конкилье (ракушки), каватаппи (спиральные трубки).

Компоненты:
— фарфалле – 300 г;
— вешенки свежие – 300 г;
— белокочанная капуста – 300 г;
— лук репчатый – 3 головки;
— чеснок – 3 больших зубчика;
— масло растительное – 100 мл;
— молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
— итальянские травы – 0,5 ч. л.;
— свежая петрушка и укроп — маленький пучок.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Кол-во порций – 8.
Готовим фарфалле с вешенками и белокочанной капустой:
Лук репчатый очистим от шелухи, промоем под водой из крана. Порежем овощи полуколечками.

Нальем в глубокий сотейник или сковородку немного растительного масла. Высыплем в него лук и, перемешивая, будем пассеровать его до оттенка золота.

В данное время порежем белокочанную капусту на квадраты средних размеров.

Добавим порезанную капусту в сотейник с пассерованным луком. Перемешаем и продолжаем обжаривать овощи вместе.

Через 10-15 минут вольем в сотейник с овощами чуть-чуть воды и продолжаем тушить их до мягкости под крышкой.

Зубчики чеснока очистим и порежем тонкими слайсами. Вешенки помоем, обсушим и крупно порежем.

Обжарим грибы наряду с чесноком на умеренном количестве растительного масла до приготовления.

Соответствии с инструкциями на упаковке отварим до приготовления изделия из макарон. Откинем их на дуршлаг, чтобы удалить воду. Добавим фарфалле в сотейник с обжаренными до приготовления капустой и луком.

Добавим мелко порубленную свежую зелень, соль и специи по вкусу.

Следом всыплем обжаренные вешенки с чесноком. Перемешаем компоненты.

Прогреем все разом 1 минутку на небольшом огне и будем подавать блюдо горячим.