Уха по-фински

Уха по-фински — привлекательный и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и сливочного бульона. Очень красивый вид ухи оправдан эффектным вкусом.
Компоненты
- бульон рыбный 800 г
- картофель 150 г
- кусочки форели 150 г
- лавровый лист 1 г
- лимон 1/4 шт.
- лук шалот 65 г
- морковь 60 г
- сливки 10% 100 г
- укроп 10 г
- чеснок 2 зубчик

Компоненты для ухи по-фински.

Доведите бульон до кипения.

Лук порежьте очень маленьким кубиком, картошку — средним, морковь — кружочком, рыбу — кубиком 1,5х1,5 см, чеснок и укроп — мелко.

Закиньте морковь и картофель в кипящий бульон, поперчите, посолите и варите при легком кипении в течение 15 минут пока овощи не приготовятся.

Обжарьте лук и половину чеснока с лавровым листом на умеренном огне на масле из оливок в течение 3-х минут до размягчения лука.

Прибавьте в бульон обжаренные лук, чеснок и лавровый лист и варите еще 30 секунд.

Прибавьте оставшийся чеснок и рыбу, варите еще 2 минуты, прибавьте сливки, довести до кипения, прибавьте зелень и снимайте с огня.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте с долькой лимона.