40 идей украшения пасхального кулича

Чтобы удивить собственных близких и друзей интересным и оригинальным оформлением пасхального стола, следует хорошо подготовиться и подобрать самый лучший вариант декора. В основном, в самом центре стола в этот же день — кулич, который задаёт настроение всему праздничному убранству.
Куличи принято украшать при помощи кондитерских посыпок в виде шариков, палочек, звёздочек и прочих форм, и еще съедобными бусинами. Это традиционный и распространенный вариант. Он подойдет для тех людей, у которых нет много свободного времени, чтобы сочинять что-нибудь новое.




Одним из необычных способов красиво оформить кулич считается применение мармелада, зефира и прочих сладостей.

Засушенная долька лимона или апельсина освежит праздничный хлеб.

Верхушку кулича можно обсыпать любыми сухофруктами, цукатами, орешками. Это не только оригинально смотрится, но ещё и добавит пользу организму.





Изобилие сочных фруктов смотрится апетитно, более того ещё и вкусно.

Чтобы выпечка выглядела яркой, следует окрасить белую глазурь в разные цвета. Для этого необходимо применять пищевой краситель. А поверх кулич можно красиво оформить чем хотите: посыпкой, цукатами, зефиром, маршмэллоу и прочими сладостями.


Находятся кондитеры, которыми пользуются для украшения куличей специи, пряности и даже макарон.

Красиво оформить шапочку кулича можно при помощи прекрасной надписи «ХВ». Вокруг неё могут быть прочие компоненты декора — цветочки, бабочки, посыпка и т. д.

Буквы можно сделать разнообразными способами, к примеру, из теста. Достаточно их вырезать, запечь и расположить на поверхности.

Надпись тоже может быть выложена при помощи съедобных кондитерских шариков.

А самый лучший помощник при разработке привлекательных букв — крем.



Около надписи можно расположить съедобный букет вербы.

Из крема делают не только надписи, но и целые цветочные поляны — так пасхальный кулич будет смотреться очень празднично, практически как торт.


А при помощи кулинарного рукава можно сделать разные рисунки и узоры.

Мастика — очередной великолепный материал, из которого лепят разные статуэтки, являющиеся символами Пасхи, и размещают их на верхушке кулича.




Некоторые кондитеры делают целые композиции как украшение.

Ещё одна распространенная тема — пряничные статуэтки — настоящее лакомство для взрослых и детей.



Но необязательно делать съедобные статуэтки, они бывают и декоративными.

К примеру, прекрасно и радостно смотрятся цыплята. Впрочем конкретно перед трапезой их необходимо убрать.

Или деревянное резное яичко — обыкновенный способ оформить праздничный хлеб атрибутикой.

При украшении кулича могут быть применены и реальные цветы, которые отлично управятся с декоративной ролью и сделают весеннее настроение.



Украшением кулича послужат и маленькие перепелиные яйца.

И еще на глазури эстетично выглядят пасхальные рисунки.

Часто домохозяйки применяют более десяти видов украшений кулича на одном столе, так пасхальное убранство смотрится очень ярко и радостно.

При помощи современных способов украшения кулича можно внести нечто любопытное и оригинальное в празднество Пасхи.