Тушеный картофель с грибами и копчеными свиными ребрышками

Содержание

Тушеный картофель с грибами и копчеными свиными ребрышками

картофель

Предлагаю подготовить на ужин вкусный и поразительно душистый тушеный картофель со свежими шампиньонами и свиными ребрышками. Овощи и грибы пропитываются ароматом копченостей и получаются очень аппетитными. Дополнительно к картофелю добавить можно морковь или болгарский перец. Не считая шампиньонов можно применять вешенки, сушеные или свежие лесные грибы.

копченый

Компоненты:

— молодой картофель — 1 кг;

— копченые свиные ребрышки — 300г;

— лук репчатый — 1 головка;

— свежие шампиньоны — 250 г;

— вода овощной или бульон из курицы — 2 л;

— лавровый лист — 2 шт.;

— черный ароматный перец — 3-5 горошин;

— укроп и петрушка — маленькой пучок;

— соль и молотый черный перец — по вкусу;

— молотая паприка — 0,25 ч. л.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Кол-во порций – 6.

Готовим тушеный картофель с грибами и копчеными свиными ребрышками:

Копченые свиные ребрышки помоем и разрежем на порционные кусочки. Переложим их в кастрюлю нужного размера. Зальём ребрышки водой, куриным или овощным бульоном, накроем крышкой и поставим на огонь. Перед закипанием бережно снимем поднявшуюся пенку шумовкой.

копченый

Молодой картофель помоем, поскоблим ножиком или почистим. Порежем клубни на кусочки средних размеров.

копченый

Добавим порезанный картофель в кастрюлю с копчеными ребрышками. Продолжаем варить компоненты вместе на небольшом огне.

свиной

А в это время очистим от шелухи лук репчатый. Порежем его очень маленьким кубиком.

свиной

После того, как картофель проварится 7-10 минут, добавим в кастрюлю порезанный лук репчатый.

тушеный

Свежие шампиньоны помоем, дадим стечь воде. Почистим грибы и порежем их большими слайсами.

ребрышко

Следом за луком добавим нарезанные шампиньоны в кастрюлю к другим ингредиентам.

ребрышко

Накрыв кастрюлю крышкой, продолжаем тушить картофель с копчеными ребрышками и грибами на небольшом огне до приготовления. За 5 минут до завершения приготовления посолим картофель и приправим его молотыми специями. Для аромата добавим несколько лавровых листьев, горошины душистого перца и мелко порубленную свежую зелень.

копченый

Дадим картофелю покипеть еще 5 минут, после этого выключим огонь. Разольем тушеный картофель с копчеными ребрышками по порционным тарелкам и будем подавать его горячим в качестве основополагающего блюда.

Добавить комментарий