Торт с карамельным кремом

Чрезвычайно вкусный тортик с карамельным кремом, хотя готовится медленно, однако результат стоит того!
Компоненты
- ванильный концентрат (для коржей) 1 ст. л.
- ванильный концентрат (для крема) 1 ч. л.
- вода 1/3 стакана
- кукурузный сироп/мед 1/4 стакана
- молоко (для крема) 2.25 стакана
- молоко (для коржей) 1 стакан
- мука 4.5 стакана
- пекарский порошок 1 ст. л.
- сахар (для коржей) 600 г
- сахар (для крема) 6 стаканов
- сливки 1-2 ст. л.
- сливочное масло 45 г
- сода 1/4 ч. л.
- соль 1.5 ч. л.
- яичные белки 8 шт.

Итак, для начала нужно приготовить тесто. Просейте муку, прибавьте сахар, пекарский порошок и немножко соли. Перемешайте все.

Потом прибавьте масло и 3/4 стакана молока и взбивайте в течение 90 секунд на средней скорости.

Вот приблизительно так выходит.

Смешайте оставшиеся 1/4 чашки молока с четырьмя белками и ванилью.

Взбейте, прибавьте оставшиеся белки и смешайте с тестом.

Готовое тесто выложите в три формочки и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

А в это время приготовьте крем-карамель. Смешайте 1 стакан сахара и воду в небольшой кастрюле и варите на сильном огне, пока смесь не приобретет темно-янтарный цвет. Прибавьте масло.

Прибавьте кукурузный сироп или мед.

В индивидуальной мисочке смешайте молоко, соду и оставшийся сахар. Довести до кипения.

Варите, пока сахар не растворится, а потом смешайте две сахарные смеси.

Уберите с огня и прибавьте ваниль. В данный момент также добавить можно сливки, если смесь вышла чрезмерно насыщенный.

Остудите, все время перемешивая.

Итак, коржи готовы.

Соорудите торт, густо смазывая каждый корж.