Торт «Рыжик» со сметанным кремом

Содержание

Торт «Рыжик» со сметанным кремом

сметать

Предлагаю вам попробовать великолепный торт «Рыжик» с нежным и вкусным сметанным кремом. Такой тортик готовится просто, его можно выпечь просто к вечернему чаю, можно — на каждый праздник.

Для приготовления торта «Рыжик» со сметанным кремом понадобится:

Для теста:

— мука — 4 стакана

— масло сливочное — 2 ст.л.

— сахар — 1,5 стакана

Для крема:

— сметана (жирностью не менее 20%) — 700 г

— молоко сгущенное — 1 банка

Готовим торт «Рыжик» со сметанным кремом

сметать

Сначала необходимо выпечь коржи. Для этого взбить отлично яйца с сахаром.

«Рыжик» сметанным

Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, жидкий мед и всыпать соду. Размешать.

рыжик

Данную смесь поместить на водяную баню на 15-20 минут, регулярно помешивать.

Смесь становится больше в объеме, побелеет, сода погасится.

крем

Дать медовой смеси чуть-чуть остынуть, всыпать просеянную муку.

рыжик

Замесить крутое, но пластичное тесто.

«Рыжик» сметанным

Поделить тесто на 10 частей-колобков.

рыжик

Каждую часть раскатать в тонкую лепешку на пергаментной бумаге, отлично присыпаной мукой, срезать при помощи любой крышки края.

сметанным кремом

Дальше выпечь коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 3-5 минут. Коржам дать остынуть.

рыжик

Для приготовления крема сметану положить на кусочек марли, сложенный вчетверо.

сметанным кремом

Завязать сверху и повесить в любом доступном месте на 3-5 часов, чтобы сыворотка со сметанки текла.

После такой процедуры сметана становится похожей на мягкий, плотный сливочный сыр.

рыжик

Прибавить в сметану сгущенное молоко. Дальше просто перемешать ложкой до однородности. Крем готов.

«Рыжик» сметанным

Богато промазать подготовленным кремом коржи, сложить один на один. Бока торта «Рыжик» также промазать кремом.

торт

Сверху великолепный и чрезвычайно вкусный торт «Рыжик» со сметанным кремом полить глазурью из шоколада и красиво оформить по требованию.

рыжик

Оставить торт для пропитки на 2 часа при температуре 20 градусов, после этого отправить его в холодильник.

Добавить комментарий