«Орео» торт

Фактически всем знаком хрустящий вкус шоколадного печенья «Орео». А вот торт «Орео» пробовали абсолютно не все, по этому сегодня мы и рекомендуем подготовить этот оригинальный на вкус десерт. Рецепт торта «Орео» простым и быстрым нельзя назвать, так как требуется время на выпечку трех коржей, любой из них замешивается и выпекается отдельно. Но эти все «неудобства» полностью окупятся. Торт «Орео» выходит превосходно вкусным и очень нарядным по внешнему виду, по этому для праздничного мероприятия он подойдёт замечательно.

торт

Компоненты на один корж:

— 80 г муки;
— 25 г порошка какао;
— 100 г сахара;
— яйцо меньшего размера;
— ? ч. л. разрыхлителя;
— ? ч. л. пищевой соды;
— 70 мл молока;
— 70 мл крутого горячей воды;
— 35 г рафинированного масла;
— 3 шт. печенья орео (по требованию).

Для крема:

— 140 г сахарной пудры;
— 520 г сливочного сыра;
— 200 г сливочного масла;
— 5 шт. печенья орео (+ 12 шт. для украшения и обсыпки боков).

торт

1. Для торта «Орео» нужно выпечь три шоколадных коржа. Тесто для любого бисквита будем замешивать отдельно, по этому в рецептуре приведено кол-во продуктов нужных исключительно для одного коржа. Объединяем муку, соду, разрыхлитель и какао. Получившуюся смесь просеиваем в комфортную для замеса теста чашку.

орео

2. К просеянной массе добавляем сахар и просто перемешиваем.

«Орео» торт

3. Потом вливаем рафинированное масло, молоко и вбиваем яйцо. Включаем миксер на самые низкие обороты и производим перемешивание компонентов. Прорабатываем массу миксером буквально пару минут.

торта «Орео»

4. И вливаем в шоколадную массу крутой кипяток. Быстро перемешиваем массу миксером и приобретаем достаточно жидкое тесто. Так и должно быть.

орео

5. Второй шаг делаем по требованию. Бережно делим печенье на две половинки и, счистив ножиком белую прослойку, мельчим в очень маленькую крошку. Эту крошку и добавляем в жидкое тесто. Как выше уже говорили, можно выпечь корж и без крошки, если кол-во печенья ограничено.

крема откладываем

6. Берем форму (20-22 см), застилаем днище пергаментом и переливаем жидкое тесто. Если применяется разъемная форма, то она должна зажиматься очень плотно, так словно тесто может протечь.

орео

7. Выпекаем шоколадный бисквит порядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность определяем или проколом шпажки, или не тяжёлым нажатием на поверхность бисквита. Готовый корж достаем из формы, снимаем бережно пергамент и оставляем остывать в перевернутом виде или на решётке, или на куске пекарской бумаги. Такое остывание (в перевернутом положении) обеспечит поверхностное выравнивание бисквита.

«Орео» торт

8. Подобно выпекаем еще два подобных же коржа. Другими словами приобретаем три достаточно ровных и не очень высоких бисквита, которые после полного остывания заворачиваем в пленку и убираем на ночь в холод.

крема откладываем

9. Для крема берем мягкое масло домашней температуры, т. е. достаем его из холода заблаговременно, объединяем с пудрой сахарной и взбиваем в пышную массу.

торта «Орео»

10. Потом уменьшаем обороты миксера и начнем по ложечке добавлять сливочный сыр, который должен быть сильно охлажденным. Приобретаем пышную и устойчивую по структуре сливочную массу.

жидкое тесто

11. Приблизительно 1/3 часть получившегося крема откладываем, а в остальную массу добавляем поломанное пальцами печенье. Перемешиваем ложкой до одинакового распределения шоколадных кусочков по крему.

торта «Орео»

12. Достаем из холода коржи, даём им отогреться, снимаем пленку и приступим к сборке торта «Орео». Коржи имеют пористую и очень влажную структуру, по этому добавочной пропитки не просят. Кладем на первый корж половину крема с печеньем. Выравниваем ровным слоем.

жидкое тесто

13. Накрываем вторым коржом и слегка придавливаем, чтобы кремовая прослойка уплотнилась. Второй бисквит мажем оставшейся половиной крема с печеньем, ложим последний корж и опять слегка придавливаем.

жидкое тесто

14. Маленькую часть отложенного крема откладываем в кондитерский мешок для украшения. А все другое распределяем ровным слоем по верху и бокам торта.

орео

15. Даём выровненному торту чуть-чуть постоять в холоде, чтобы кремовый слой закрепился, и приступим к украшению. Бока обсыпаем измельченным печеньем, а по самому центру верха рисуем сеточку растопленным шоколадом.

торта «Орео»

16. Потом по кругу отсаживаем фигурные «розочки», в которые вдавливаем печенье «Орео». Все, торт готов.

крема откладываем

17. Для пропитки торту «Орео» потребуется всего пара часов. Торт выходит очень нежным, со светлым сочным вкусом шоколада, по этому перед таким десертом никто не сможет устоять.

Добавить комментарий