Топ-8 невероятно вкусных холодных супов для жаркого лета

Топ-8 поразительно апетитных холодных супов для теплого лета

однородной массы

Лето – прекрасное время попробовать что-нибудь новое и оригинальное. Стоит еще сказать, что для здоровья бывает лучше еды, на 100% которая состоит из свежих витаминов! Хотим представить для вас необычные летние супы, которые не только принесут в жаркие летние дни чуть-чуть прохлады, но и не оставят безразличным даже очень искушённого кулинара.

Освежающий арбузный суп с кокосовым кремом

холодная

Компоненты:

— около 3 стаканов нарезанного маленькими кусочками арбуза;
— ? стакана кокосового крема;
— 15 свежих листочков мяты;
— масло оливковое, настоянное на лайме (чтобы взбрызнуть сверху);
— ? стакана кубиков льда;
— 3 столовые ложки воды.

Приготовление: Поместить все компоненты в блендер и перемешать до получения равномерной массы. Подавать охлаждённым.

Охлаждённый суп из дыни

невероятный

Компоненты:

— 1 большая охлажденная дыня, очищенная от семян и нарезанная маленькими кусочками;
— ? стакана апельсинового сока;
— сок 1 лайма;
— цедра 1 лайма.

Приготовление: Поместить дыню в блендер, добавить апельсиновый сок и отлично перемешать. Дальше поделить на порции, любую из которых полить соком лайма и сверху красиво оформить цедрой. Подавать охлаждённым.

Летний малиновый острый суп

холодная

Компоненты:

— 4 стакана свежей малины;
— 4 спелых банана;
— 1 стакан свежего апельсинового сока;
— 180 мл нежирного йогурта;
— 2 столовые ложки сиропа агавы;
— 2 свежих перца чили (в совершенстве – перец халапеньо), очищенные от семян;
— целые ягоды свежей малины и порезанный кольцами перец для украшения.

Приготовление: При помощи блендера перемешать малину, бананы, апельсиновый сок, йогурт и сироп. Добавить измельчённый перец и поставить в холодильник минимум на час. Перед подачей красиво оформить малиной и/или перцем.

Манговый суп с кокосом и лаймом

холодная

Компоненты:

— 3 спелых манго;
— 100 мл 2%-го йогурта;
— ? стакана кокосового молока;
— ? стакана нежирного молока;
— 1 столовая ложка + 2 чайные ложки сока лайма;
— 1 чайная ложечка цедры лайма;
— 2 чайные ложки мёда;
— ? измельчённого перца чили (в совершенстве – сорт серрано);
— 1 чайная ложечка листьев мяты;
— ? чайной ложки кошерной соли.

Приготовление: Все компоненты размельчить в кухонном комбайне до равномерной массы. Охладить на протяжении нескольких часов перед подачей. Ещё идеально, если процесс охлаждения занимает всю ночь.

Холодный арбузный суп

столовые ложки

Компоненты:

— мякоть половины среднего (3 – 3,5 кг) арбуза;
— ? стакана греческого йогурта;
— 1 чайная ложечка тёртого свежего имбиря;
— сок ? лимона;
— щепотка морской соли;
— щепотка молотого мускатного ореха;
— 5-6 порезанных листьев мяты.

Приготовление:

1. Добавить все компоненты в блендер или комбайн кухонный и перемешать до равномерной массы.

2. Отлично охладить (было бы неплохо поставить в холодильник на всю ночь).

3. Как украшение можно применять измельчённые орехи грецкие, свежий базилик или листы мяты, ложку йогурта или чуть-чуть мёда.

Освежающий грушевый суп с имбирем

невероятный

Компоненты:

— 6 груш (в оригинале – сорт бартлетт), очищенных и порезанных кусочками одного и того же размера;
— 2 стакана грушевого сока;
— ? стакана белого вина;
— 1 столовая ложка измельчённого имбиря;
— 2 чайные ложки ванильного экстракта.
Дополнительные специи: чуть-чуть кленового сиропа, выжимка сока лимона или щепотка корицы.
Для украшения: свежая ежевика или колотый жареный миндаль.

Приготовление:

1. В большой кастрюле перемешать груши, грушевый сок, вино белое, имбирь и ваниль. Накрыть крышкой и потом доводить до кипения.

2. Сделать меньше огонь и оставить кипеть под крышкой приблизительно на 30 минут. Убрать с огня, охладить.

3. Переставить грушевую смесь в блендер или комбайн и перемешать до получения равномерной массы.

4. Добавить приправы и, если нужно, разбавить минимальным количеством воды до получения желаемой консистенции.

5. Пролить по тарелкам, красиво оформить ежевикой или жареным миндалем.

Охлажденный клубничный суп

невероятный

Компоненты:

— 3 стакана нарезанной свежей клубники;
— 1 стакан обычного йогурта;
— ? стакана белого виноградного сока;
— 3 столовые ложки жидкого мед.

Для украшения:

— свежемолотый чёрный перчик;
— нарезанные ягоды свежей клубники;
— 1 или 2 редиса, порезанных тонкими слайсами;
— свежая мята.

Приготовление: В кухонном комбайне или блендере перемешать все ключевые компоненты до получения равномерной массы, накрыть крышкой и поместить в холод на 0,5 – 2 часа. Красиво оформить свежемолотым перцем, клубникой, редисом и листьями мяты, и тут же подавать к столу.

Сладкий охлаждённый суп из кокоса и кардамона

вкусный

Компоненты:

— 2,5 чашки консервированного кокосового молока;
— 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
— 1/4 чашки риса басмати;
— 3 раскрытых стручка кардамона;
— 1 чашка воды;
— 4 столовые ложки сахара;
— 1/8 чайной ложки морской соли;
— 1 небольшая щепотка шафрана;
— 1 чайная ложечка ванильной пасты;
— 4 столовые ложки кокосовых хлопьев.

Приготовление:

1. Взбить 1/2 чашки кокосового молока и кукурузный крахмал в маленькой миске, отложить в сторону.

2. Рис, кардамон и воду потом доводить до кипения в средней кастрюле, потом сделать меньше огонь и варить на небольшом огне без крышки пока рис не станет мягким (8 – 10 минут).

3. Добавить к рису оставшиеся 2 чашки кокосового молока, сахар, соль, шафран; потом доводить до кипения при среднем огне.

4. Взбить в кокосовом молоке смесь кукурузного крахмала и довести до слабого кипения. Включить огонь сильнее и добавить ванильную пасту.

5. Оставить суп загустевать на минут десять, потом удалить стручки кардамона.

6. Налить в некоторые блюда для подачи, охладить до домашней температуры, а потом поставить в холодильник на 2 – 4 часа (лучше на ночь).

Добавить комментарий