Содержание

Творожные кексы

Творожные кексы

Творожные кексы – очень вкусные, мягкие, пышные. В виде добавки всегда добавить можно разные фрукты или цукаты или шоколад, но я их люблю даже просто так – настолько нежными и воздушными они получаются!

Для приготовления творожных кексов в формочках понадобится:

— 2/3 стакана сахара

— 1 пакет ванильного сахара

— 100 сливочного масла

— 1 ч. л. разрыхлителя

— сахарная пудра для посыпки

Из установленного количества выходит 12 маленьких кексов.

Готовим творожные кексы:

Для начала подготовим все нужные ингредиенты.

кекс

Разбиваем яйца курицы.

Творожные кексы

Отмеряем нужное кол-во домашнего творога.

Творожные кексы

Помещаем яйца и творог в блендер. Добавляем обыкновенный и ванильный сахар.

Яйца взбить с сахаром и творогом.

кекс

Потом растапливаем сливочное масло и взбиваем все до однородности.

творожный

Понемногу всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

кекс

Замешиваем густое тесто.

кекс

Готовое тесто разлаживаем по формочкам, наполняя их на 2/3 объема. Ставим формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Проверить готовность творожных кексов сухой древесной шпажкой.

Творожные кексы

Готовые кексы достать из духовки, чуть-чуть остудить и вытянуть из формочек.

Присыпать творожные кексики сахарной пудрой.

творожный

Пышные, очень вкусные творожные кексы, которые приготовлены в формочках, понравятся и взрослым, и деткам.

Добавить комментарий