Содержание
Творожные кексы
Творожные кексы – очень вкусные, мягкие, пышные. В виде добавки всегда добавить можно разные фрукты или цукаты или шоколад, но я их люблю даже просто так – настолько нежными и воздушными они получаются!
Для приготовления творожных кексов в формочках понадобится:
— 2/3 стакана сахара
— 1 пакет ванильного сахара
— 100 сливочного масла
— 1 ч. л. разрыхлителя
— сахарная пудра для посыпки
Из установленного количества выходит 12 маленьких кексов.
Готовим творожные кексы:
Для начала подготовим все нужные ингредиенты.
Разбиваем яйца курицы.
Отмеряем нужное кол-во домашнего творога.
Помещаем яйца и творог в блендер. Добавляем обыкновенный и ванильный сахар.
Яйца взбить с сахаром и творогом.
Потом растапливаем сливочное масло и взбиваем все до однородности.
Понемногу всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
Замешиваем густое тесто.
Готовое тесто разлаживаем по формочкам, наполняя их на 2/3 объема. Ставим формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Проверить готовность творожных кексов сухой древесной шпажкой.
Готовые кексы достать из духовки, чуть-чуть остудить и вытянуть из формочек.
Присыпать творожные кексики сахарной пудрой.
Пышные, очень вкусные творожные кексы, которые приготовлены в формочках, понравятся и взрослым, и деткам.