Творожная запеканочка со сливами

Большинство из нас сталкивались с трудностью во время приготовления творожной запеканки — как только достанешь ее из духовки, она опадает и становится тонкой и некрасивой. У меня тоже была аналогичная проблема. Как то я нашла для себя рецепт самый простой творожной запеканки, которая никогда не опадает, остается большой и пышной. Такая запеканочка — замечательный вариант для завтрака или полдника, как для малышей, так же и для взрослых.
Для приготовления простой творожной запеканки понадобится:
500 г творога
3 яйца
1 стакан сахара
1 пакет ванильного сахара
1 стакан манной крупы
1,5 стакана кефира
1 ч. л. разрыхлителя
3-4 сливы
Способ приготовления:

Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 1 час.


Творог перемешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Разтереть в гомогенную массу без комков. Удобно применять для данной цели блендер.

Прибавить в творожную массу набухшую в кефире манку.

Всыпать 1 чайную ложку разрыхлителя, все очень хорошо перемешать.

Форму для выпечки промазать маслом, положить в нее тесто, разровнять и оставить на минут десять.

Сливы вымыть, поделить надвое и нарезать на ломтики. Сверху оформить запеканку ломтиками слив.

Печь творожную запеканку при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Готовую запеканку не доставать сразу из духовки, приоткрыть дверь и подержать в духовке еще 5-7 минут.

Обычная, но очень вкусная творожная запеканочка готова.