Содержание
Сырно-чесночный хлеб

Что может быть великолепнее, чем кусочек хлеба, запеченного с сыром и чесноком! Прекрасно подходит он для макарон и супов.
Если вы не обожаете чрезмерно жирную пищу, вам будет вполне хватать для приготовления такого хлеба ? чашки сливочного масла и 2 ст. л. оливкового. Вы можете взять любой сыр, который отлично плавится. Если нет свежей петрушки, поменяйте ее сушеной. Свежий чеснок даёт более красноречивый вкус, но можно применять и чесночный порошок.
Компоненты:
— 1/4 чашки соленого размягченного сливочного масла;
— 2 ст. л. масла из оливок (не «экстра вирджин», так как у него чрезмерно выраженный вкус);
— 1 ст. л. измельченного чеснока или 1 ч. л. чесночного порошка;
— соль и свежемолотый черный перец, по вкусу;
— 1 1/4 чашки измельченного сыра моцарелла;
— 1/3 чашки мелко измельченного сыра пармезан;
— 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки.
Готовим сырно-чесночный хлеб:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Разрежьте батон надвое (вдоль).
3. Отрежьте два куска фольги размером приблизительно 60 см и положите их рядом на лист, внахлест. Положите сверху на них половинки хлеба, срезом кверху.
4. В миске вилкой перемешайте сливочное масло, масло оливковое, чеснок, соль и перец. Ложкой распределите смесь одинаково по всей поверхности двух половинок хлеба, помня про края, по другому они подгорят.
5. Оберните хлеб фольгой, соедините ее края и направьте их кверху. Выпекайте 10 минут.

6. Выньте противень из духовки, откройте фольгу и заверните ее внутрь. Посыпьте хлеб одинаково сыром.

7. Выставьте противень с хлебом вновь в духовку, выпекайте непокрытым еще на 5-6 мин. Обсыпать хлеб петрушкой. Порежьте ломтиками и подавайте.