Суп со свининой и ячневой крупой

Суп со свининой и ячневой крупой

крупа

Хочу сегодня рассказать вам об одном из очень любимых первых блюд в наше семье – всегда сытном, вкусном и наваристом супе со свининой и ячневой крупой.

Для приготовления супа нам понадобится:

— около 400 г свиной мякоти
— 500 г картофеля
— 1 луковица
— 1 морковка
— 0,5 стакана ячневой крупы
— 1 ст.л. растительного масла
— чуть-чуть свежего укропа
— соль и перец по вкусу
— 1 лавровый листик

Способ приготовления:

Свиную мякоть хорошенько моем, режем маленьким кусочками, ложим в кастрюлю, в которой планируем варить суп, заливаем водой на ? объёма и ставим на плиту. Как только мясо закипит, необходимо снять пенку и оставить кипеть свинину под крышкой на тихом огне.

ячневый

свинина

А в это время можно приготовить к применению другие овощи – очистить картошку, лук и морковку.

свинина

Овощи хорошенько моем и режем картошку кубиками, мельчим лук на зажарку и пускаем морковку на терку. Чуть-чуть лука (1 ст.л.) можно кинуть к мясному бульону.

свинина

После 20-ти минут кипения свинины уже можно добавлять к кастрюлю картофель, а морковку и лучок положить на сковородку и чуть-чуть поджарить на растительном масле.

ячневый

крупа

Ячневую крупу мы слегка перебираем и тщательно моем под водой из крана пару раз – её мы добавим в кастрюлю через 10 минут после того, как закипела картошка.

крупа

Когда и ячка проварится 10 минут – прекрасное время добавлять в суп зажарку из лука и морковки, пустить соль и перец, покласть лавровый листик. Опять доводим до кипения, регулируем на соль.

ячневый

Теперь мельчим свежую зелень укропа, бросаем в кастрюлю, накрываем крышкой и выключаем плиту – супу необходимо еще минут15-20 настояться.

Добавить комментарий