Содержание
Суп с пшеном и в сыром виде яичком

Вносим многообразие в ежедневное меню — готовим вкусный и питательный суп с пшеном и в сыром виде яичком. В народе такой суп называют сельским или полевым, его часто приготавливают в казане на костре на отдыхе на природе. Благодаря специям и свежим овощам суп выходит особенно ароматным, с сочным вкусом. Комбинирование курицы и пшена довольно прекрасное, эти продукты содержат много белка и немного жиров, по этому этот суп смело можно назвать диетическим.

Компоненты:
— куриная спинка — 1 шт.;
— картофель — 5 клубней;
— лук репчатый — 1 головка;
— болгарский перец — 0,5 шт.;
— чеснок — 3-4 зубчика;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— рафинированное масло растительное — 3-4 ст. л.;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— смесь прованских трав — 0,5 ч. л.;
— молотая паприка — 0,5 ч. л.;
— лавровый лист — 2 шт.;
— черный ароматный перец — 3-4 горошины;
— свежие укроп и петрушка — маленькой пучок.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Кол-во порций – 8.
Готовим суп с пшеном и в сыром виде яичком:
Сварим бульон из курицы. Куриную спинку или остальную часть курицы переложим в кастрюлю подходящего объема. Накрыв кастрюлю крышкой, доведем бульон до кипения. Бережно снимем пенку шумовкой, снизим огонь к минимуму и продолжаем варить бульон 35-40 минут, чтобы он вышел ароматным и сочным. Из готового бульона достанем куриную спинку. По требованию мясо можно разделить от костей и добавить порционно в тарелки с готовым супом.

Пока варится бульон из курицы, подготовим нужные овощи. Клубни картофеля помоем и очистим от кожуры. Порежем овощи кубиками или брусочками средних размеров.

Порезанный картофель опустим в готовый бульон из курицы. Накрыв кастрюлю крышкой, проварим овощи 5-7 минут после закипания.

Помытую и очищенную от кожуры морковь порежем четверть кольцами. Репчатую луковицу нашинкуем очень маленьким кубиком. Болгарский перец разнообразных цветов очистим от семян и порежем кубиком. Зубчики чеснока очистим от шелухи и помоем.

Все овощи, не считая чеснока, переложим на сковородку с разогретым растит. маслом. Иногда перемешивая, будем обжаривать компоненты до мягкости на небольшом огне.

Потом переложим пассерованные овощи в кастрюлю с картофелем.

Следом добавим в суп тщательно промытое пшено.

Проварим суп еще 10-15 минут, чтобы овощи и крупа полностью приготовились. Куриное яйцо разобьем в пиалу и взобьем вилкой, чтобы желток и белок соединились. Перемешивая суп, тонкой струйкой введем в него взбитое яйцо.

Следом добавим в суп порезанную мелко зелень укропа и петрушки, листья лаврушки, черный ароматный перец, молотые специи и соль. Для аромата добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Дадим супу покипеть одну минутку, после этого выключим огонь.

Готовый суп с пшеном и в сыром виде куриным яичком разольем по порционным тарелкам, украсим зеленью и будем подавать горячим.