Содержание
Суп с белой фасолью и шампиньонами

Душистый и питательный суп из белой фасоли и шампиньонов прекрасно подойдет для домашнего обеда. Если у вас есть желание подготовить постный вариант данного блюда, просто поменяйте бульон из курицы овощным или применяйте обыкновенную воду. Не считая шампиньонов для этого рецепта можно применять свежие вешенки, лисички или остальные лесные грибы.

Компоненты:
— куриный остов – 1 шт.;
— картофель – 3 шт.;
— свежие шампиньоны – 200 г;
— лук репчатый – 1 шт.;
— белая фасоль (сырая) – 100 г;
— масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
— лавровый лист – 1 шт.;
— черный ароматный перец – 3 горошины;
— молотая паприка – 0,25 ч. л.;
— прованские травы – 0,25 ч. л.;
— молотый черный перец – 0,25 ч. л.;
— укроп и петрушка – маленькой пучок.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Кол-во порций – 8.
Готовим суп с белой фасолью и шампиньонами:
Заранее помоем фасоль и зальём его холодной водичкой минимум на 2 часа, можно оставить бобовые на ночь. По прошествии этого времени фасоль набухнет и сварится намного быстрее. Отварим фасоль в огромном количестве воды пока не приготовятся и процедим.
Для бульона мы будем применять куриный остов, также подходят любые иные части курицы. Помоем куриный остов, переложим его в кастрюлю и зальём 2-мя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем до кипения. Снимем первую шумовкой, чтобы бульон был прозрачным, и проварим его в течении 30 минут. Потом достанем кусочки курицы из бульона.

Клубни картофеля помоем и очистим от кожуры. Порежем овощи кубиком.

Добавим порезанный картофель в уже готовый бульон из курицы. Проварим овощи 7-10 минут, чтобы они стали мягкими.

В данное время лук репчатый очистим и порежем кубиком. Очищенную от кожуры морковь порежем четверть кольцами.

Обжарим овощи на сковородке с маслом подсолнечника до мягкости.

Добавим в суп обжаренные лук и морковь.

Свежие шампиньоны помоем и если понадобится почистим. Порежем грибы слайсами средней толщины.

Когда картофель фактически сварится, добавим в суп измельченные шампиньоны.

Следом за грибами добавим в суп сваренную пока не приготовятся белую фасоль.

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем. Добавим в суп измельченную зелень, приправим блюдо специями и посолим по вкусу.

Дадим супу покипеть 2-3 минуты, после этого выключим огонь. Будем подавать блюдо горячим с поджаренными гренками или ломтиками свежего багета.