Содержание
Слойки с курицей и грибами

Эта выпечка не занимает у вас большое количество времени и сил. Всего за полчаса вы сумеете подготовить питательный обед или ужин для большого семейства. Потом лишь остается подождать, когда они зарумянятся в духовке, и по всей квартире распространится запах свежей выпечки.
Для рецепта я применила вареное филе, которое у меня осталось после варки куриного бульона для супа. Также можно применять для приготовления начинки который обжарен фарш из мяса, ветчину, колбасу или сосиски. Дополнительно добавить можно тертый сыр или вареный картофель.

Компоненты:
— слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг;
— вареное филе из курицы – 400 г;
— свежие шампиньоны – 300 г;
— лук репчатый – 1 большая головка;
— сметана – 2 ст. л.;
— куриное яйцо – 1 шт.;
— масло подсолнечное – 3 ст. л.;
— свежая зелень – пучок;
— смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
— молотая паприка – 0,5 ч. л.;
Готовим слойки с курицей и грибами:

В первую очередь приготовим мясную начинку с грибами для слоек. Луковицу почистим, порежем кубиком.

Переложим овощи в глубокую сковородку, перемешивая, обжарим кубики лука в масле до получения оттенка золота.

Шампиньоны помоем, шляпки почистим ножиком. Порежем грибы кубиком.

Добавим измельченные шампиньоны к луку и перемешаем.

Продолжаем готовить их вместе при среднем огне, пока из сковородки не выпарится вся жидкость.

Вареное филе из курицы порежем кубиком, как и предыдущие компоненты.

Добавим мясо в смесь из жареных грибов с лучком.

Посолим начинку. Чтобы придать остроты добавим чуть-чуть паприки и смесь молотых перцев. Для сочности добавим пару ложек жирной сметанки. Очень много сметанки не должно быть, иначе начинка размочит слоеное тесто.

Зелень молодого укропа и петрушки помоем, обсушим и нашинкуем. Добавим травы в начинку, перемешаем и оставим остывать до домашней температуры.

Теперь займемся тестом. Раскатаем его в пласт толщиной в 3 миллиметра. Вырежем из теста квадраты со стороной в 10-12 сантиметров. На половине заготовок сделаем надрезы ножиком для пиццы, чтобы вышла сеточка.

Выложим на заготовку начинку из курицы и грибов. Края теста смажем яичным белком при помощи кисточки.

Накроем начинку второй заготовкой с сеточкой. Тщательно защиплем края при помощи вилки. Фигурным ножиком оформим края.

Аналогичным образом сформируем все мясные слойки. У меня вышло 16 штук. Выложим изделия на лист с пергаментом.

Желток смешаем с 2-мя столовыми ложками воды или молока. Смажем такой смесью изделия.

Будем печь их на среднем уровне духовки приблизительно 20-25 при 180 градусах.


Будем подавать слойки горячими со свежезаваренным чаем.