Содержание
Слойки с грибами

Готовим вкусные слойки из готового слоеного дрожжевого теста. Не считая жареных шампиньонов можно применять любую начинку. Это может быть вареное филе из курицы, ветчина, сыр, творог с зеленью, рыба или фарш из мяса. Рецепт самый простой и быстрый. Достаточно лишь приготовить начинку, создать слойки и подождать, пока они подрумянятся в духовке. Итак, начинаем!

Компоненты:
— слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
— свежие шампиньоны – 400 г;
— репчатый лук – 1 головка;
— куриное яйцо – 1шт.;
— масло растительное – 2 ст. л.;
— молотый черный перец – 0,25 ч. л.;
— прованские травы – 0,25 ч. л.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Кол-во порций – 4.
Готовим слойки с грибами:

Готовое слоеное тесто заблаговременно достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Свежие шампиньоны помоем, почистим и порежем кубиком.

Нальем на сковородку масло растительное. Высыплем на сковородку нарезанные грибы. Перемешивая, будем обжаривать их при среднем огне до той поры, пока не выпарится вся жидкость.

Очистим от шелухи головку репчатого лука. Порежем ее очень маленьким кубиком.

Добавим порезанный лук к грибам. Посолим начинку и приправим ее специями.
Обжарим компоненты вместе до приготовления. Потом выключим огонь и остудим начинку из грибов до домашней температуры.

Слоеное тесто раскатаем в пласт толщиной в 3 миллиметра на припыленной мукой поверхности для работы.

Разрежем тесто на прямоугольники. На одной половине заготовок сделаем маленькие надрезы, чтобы вышла сеточка. Выложим начинку на вторую половину теста.

Накроем начинку тестом. При помощи вилки закрепим края слоек. Фигурным ножиком оформим края слоек.
Перенесем слойки на лист, застеленный пергаментом. Куриное яйцо чуть-чуть взобьем, чтобы желток и белок соединились. Смажем слойки яичком при помощи кулинарной кисти.
Отправим их в разогретую до 180 градусов духовку и будем печь приблизительно 25 минут до приготовления.

Подавать слойки будем горячими. Приятного аппетита!