Слоеное тесто с запеченными яйцами на завтрак

Слоеное тесто с запеченными яйцами на завтрак

тесто

Слоеное пирожное с яйцами и овощами – это хрустящая корочка, маслянистое слоеное тесто, яркость овощей, необходимый утром белок и витаминный желток.

Вкус слоеного теста улучшат травы и сыр. Сыра никогда много не бывает. Привлекательный сияющий цвет даёт моцарелла. Овощи можно обсыпать чесноком.

Рецепт слоеного теста с запеченными яйцами

Компоненты

— 1 лист готового слоеного теста, размороженного (1/2 пакета весом 500 г);
— 1 небольшая луковица, нарезанная;
— 1 чашка нарезанного болгарского перца;
— 1 чашка спаржи, нарезанной кусочками по 2,5 см;
— 2 ч. л. масла;
— 1 ч. л. смеси трав (итальянская готовая специя или взять орегано, тимьян, майоран, розмарин, чабрец и базилик);
— 2 ст. л. тертого сыра пармезан;
— 1/4 ч. л. соли;
— 2 ст. л. измельченного сыра моцарелла;
— 4 яйца;
— 1/4 ч. л. измельченного красного перца.

слоеный

запечь

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °С.

2. Разместите размороженный лист теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрежьте на 4 квадрата. Разместите квадраты теста на большую неглубокую сковородку для запекания, сбрызнутую пищевым спреем, укладывая их с одной стороны сковороды. Заколите вилкой квадраты сверху. Отставьте в сторонку.

3. Смешайте овощи с маслом в большой миске. Посыпьте итальянской приправой, сыром пармезан и 1/4 ч. л. соли. Тщательно перемешайте. Положите овощи на свободную сторону сковороды, рядом с квадратами теста.

4. Пеките 10 мин. или пока слоеное тесто слегка не зарумянится.

5. Выньте кастрюлю из духовки. Сделайте углубление внешней стороной ложки в самом центре каждого квадрата теста. Разложите овощи одинаково вокруг углублений, покрывая все тесто. Посыпьте квадраты теста сыром моцарелла. Вбейте по яйцу в каждое углубление. Посыпьте сверху измельченным красным перцем и посолите.

6. Пеките 10-15 мин. или пока яйца не станут мягкими.

Такое блюдо изменит завтрак в выходной и смотрится изумительно.

Добавить комментарий