Сливочный суп с курицей и рисом

Этот суп прекрасен тем, что возможен в 2-ух вариантах: просто куриный суп с рисом и овощами, и тот же куриный суп, исключительно с молоком. Выбирать только вам, но я советую все же добавить молоко: заметите, насколько нежнее может стать и без этого нежный супчик!
Компоненты
- вода 1 1/2 л
- курица 500 г
- лавровый лист 1 шт.
- лук (усредненный) 1 шт.
- масло сливочное 2 ст. л.
- молоко 2 стакана
- морковь 200 г
- мука 2 ст. л.
- масло оливковое 1 ст. л.
- орегано сушеное 1 ч. л.
- петрушка свежая 1/3 пучка
- рис 1 стакан
- сельдерей 1/2 пучка
- соль и перец по вкусу
- тимьян сушеный 1 ч. л.
- чеснок 2 зубчика

Разогрейте в кастрюле масло оливковое и пассеруйте в нем мелко нарезанные лук и чеснок.

Достаточно пяти минут. Лук готов, когда станет полупрозрачным.

Прибавьте морковь и сельдерей, и готовьте еще 5 минут. После этого прибавьте курицу, специи, лавровый лист…

Воду и рис (я взяла смесь самых разных сортов риса). Соль пока не добавьте! Доведите воду до кипения, а потом готовьте на небольшом огне 1 час.

Спустя час рис полностью приготовится и пропитается, а мясо курицы станет нежным.

Готовое мясо выньте из кастрюли и поделите на волокна, после этого отдайте в суп.

Порежьте петрушку и также отправьте ее в суп.

На этом этапе у вас уже вышел прекрасный куриный суп с рисом и овощами. Можете солить по вкусу и подавать в подобном виде, либо же пойти дальше и подготовить молочную заправку.

Итак, растопите сливочное масло и, когда оно растопится, вмешайте в масло муку. Готовьте при среднем огне 2 минуты.

Прибавьте молоко и готовьте при среднем огне, иногда перемешивая, пока жидкость слегка не загустеет.

Налейте ее в суп…

И перемешайте. Посолите по вкусу и можете подавать.