Сладкая пицца «Дольче»

Сладкая пицца «Дольче»

сладкий

От подобной пиццы приходят в восторг дети любого возраста. Еще бы: масса апетитных ягод, толстый слой сливочного сыра, сладкая Нутелла… и очень мало коржа. Прекрасно, сытно и всегда на ура! Вместе с этим учим итальянский: дольче — сладкий, сладость.

Компоненты

  • дрожжевое тесто 150 г
  • ежевика 25 г
  • клубника 25 г
  • малина 25 г
  • мята по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу
  • сыр Маскарпоне 100 г
  • черника 25 г
  • шоколадная паста Нутелла 80 г

пицца

Кладем тесто на поверхность для работы, присыпанную мукой. Мнем. Приминаем тесто руками, прибавляя ему форму круга. Раскатываем.

пицца

Расправляем тесто руками. Опять раскатываем — у нас должна выйдет довольно тонкая круглая лепешка.

дольче

Наносим на середину получившейся лепешки сыр маскарпоне.

пицца

Помещаем лепешку на лист. Выпекаем пиццу при температуре 300-320 С до приготовления теста. В большинстве случаев это не должно занимать более 15 минут.

пицца

Распределяем маскарпоне по всей поверхности пиццы.

дольче

Делаем узор из шоколадного крема.

дольче

Режем на две части клубнику и удаляем плодоножки. Кладем клубнику на пиццу.

дольче

Добавляем другие ягоды.

пицца «Дольче»

Украшаем пиццу листиками мяты, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий